sábado, 15 de junio de 2013

El Real Madrid a un paso del título

El Real Madrid dio un paso de gigante en sus aspiraciones a lograr el título de la Liga ACB al derrotar en el Palau Blaugrana al Regal Barcelona por 72-84, de esta forma los blancos recuperan el factor cancha y podrían verse campeones este Domingo de ganar el partido en el mismo escenario. Felipe Reyes (20 puntos y 6 rebotes) fue el mejor del Real Madrid y el MVP del encuentro mientras que Juan Carlos Navarro (20 puntos) brilló en el cuadro azulgrana pero no fue suficiente para lograr la victoria.

Las defensas predominaron en todo el partido por encima de los ataques, al Barça le costaba bastante anotar y subsistía gracias a las canastas de Navarro y a los puntos anotados en tiros libres debido a las faltas cometidas por el Real Madrid; el partido estaba igualado pero fue el equipo blanco el que estaba por delante al final del primer cuarto (13-17). El Regal Barcelona le dio la vuelta al marcador en los minutos iniciales del segundo cuarto, un triple de Wallace y seis puntos de Jasikevicius pusieron a los azulgranas por delante y el Real Madrid pudo mantenerse cerca gracias a dominar el rebote ofensivo; Felipe Reyes empezó a jugar bien y ayudado por Llull o Begic pudieron volvieron a hacer que los blancos se fueran ganando al descanso con un resultado de 35-41.

Tras la reanudación el Barça hizo varios ajustes en defensa y con Oleson como referente en ataque devolvieron a los azulgranas al liderato del partido, pero el Real Madrid atacaba constantemente y de la mano de Reyes y Carroll volvió a recuperar la ventaja; la puntilla al final del tercer cuarto la puso Llull cuando clavó un triple sobre la bocina para que el equipo merengue lograra un marcador favorable en el minuto 30 de partido (50-56). El Barça no podía dejar que se le fuera el partido y Navarro con varios puntos consecutivos pudo poner a los suyos a cuatro puntos a falta de tres minutos para llegar a la conclusión; en dos minutos el Real Madrid sentenció el partido gracias a un triple de Mirotic que estuvo acompañado por un genial Reyes y de esta manera el equipo blanco vivirá este Domingo el cuarto partido de la serie y el primer "Match Ball".