domingo, 9 de junio de 2013

Espectacular y polémica remontada merengue que vale una victoria

El Real Madrid consigue el triunfo en el primer partido de la final de la Liga ACB al derrotar por 76-72 al Regal Barcelona en el encuentro disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid. El equipo blanco obró la remontada ya que llegó a ir perdiendo hasta por doce puntos, Sergio Rodríguez (21 puntos) fue uno de los líderes del Real Madrid junto con Sergio Llull (19 puntos) y en el Barça destacaron Víctor Sada (17 puntos y fantástico en triples) y Juan Carlos Navarro (15 puntos).

El Regal Barcelona se vio sorprendido al inicio de partido por un Real Madrid muy intenso en las labores ofensivas, la defensa blanca también aportó lo suyo y el equipo azulgrana se veía impotente; Rudy y Suárez eran hasta el momento los mejores jugadores del equipo dirigido por Pablo Laso, que anuló por completo a los jugadores estrella del equipo visitante, sin embargo el Barça tuvo una pequeña reacción que fue contraarrestada enseguida con los triples de Sergio Llull y Sergio Rodríguez para poner al final del primer cuarto un resultado de 21-14. El Barça no había mostrado hasta ahora se verdadera cara y lo hizo a partir del segundo cuarto, Xavi Pascual decidió sacar a pista a jugadores con mayor poder ofensivo y los resultados fueron buenos; el Real Madrid tampoco se mostró muy acertado y la defensa hacía aguas frente a los ataques azulgranas, el Barça fue de menos a más y se hizo con el mando del partido gracias a un parcial de 2-16 que les hizo conseguir diez puntos de renta al llegar al intermedio del partido (35-45).

El Regal Barcelona siguió mostrándose superior en el tercer cuarto mientras el Real Madrid se afanaba por intentar remontar un resultado muy adverso, ya que el conjunto blaugrana tuvo hasta doce puntos de renta;  el juego exterior blanco funcionaba bien pero era en defensa donde tenía que mejorar y pese a ello logró recortar la ventaja visitante para poner un resultado de 50-58 al llegar al final del tercer cuarto. El inicio del último período no fue bueno para el equipo blanco ya que el Barça volvió a situarse diez arriba gracias a dos canastas de Tomic, pero el flojeo azulgrana y el empuje madridista permitió a los hombres de Pablo Laso lograr una remontada gracias al empuje de Felipe Reyes, a la buena labor del "Chacho" Rodríguez y a una posible falta de Llull a Sada que dio lugar a la polémica  del partido.