martes, 27 de agosto de 2013

España sale con vida en su segundo enfrentamiento contra Francia

España logró la victoria contra Francia en Montpellier por un ajustado resultado de 84-85. Marc Gasol (26 puntos) anotó la canasta decisiva a falta de tres segundos para el final que le dio el segundo triunfo al equipo de Juan Antonio Orenga contra el equipo galo en menos de tres días. Tony Parker (29 puntos) fue la estrella del conjunto francés y pudo haber dado la victoria a su equipo si no llega a fallar un lanzamiento en los instantes finales del partido.

España comenzó arrollando el partido, el inicio de los pupilos de Orenga fue espectacular tanto que en los primeros cuatro minutos del choque un parcial de 3-13 obligó al entrenador galo Vincent Collet a pedir un tiempo muerto para realizar varios ajustes en el equipo que pararan la sangría española; el alero de los Blazers Nicolás Batum se echó su equipo a la espalda y su buena racha anotadora permitieron a Francia lograr la igualada y darle la vuelta al marcador tras un 13-0 de parcial, pero España se mostraba más veloz que su contrincante y de la mano de Rudy Fernández y Sergio Rodríguez consiguieron de nuevo el liderato del partido y acabar el primer cuarto con un resultado de 22-23. El segundo cuarto fue un intercambio de canastas por parte de franceses y españoles, ambos equipos se turnaban para mandar en el marcador con ventajas mínimas, pero Francia se mostró más efectiva de cara al aro y llegó al descanso del partido con 43-41 a favor suya.

Tras la reanudación los chicos de Orenga mostraron una mejor defensa que en el período anterior, las canasta de Sergio Llull y Marc Gasol lanzaron arriba a España con seis puntos de renta y el equipo se mostraba tranquilo por la pista y dominando el juego en todas sus facetas; pero Francia se creció un poco con el apoyo de su público y de la mano del base Tony Parker igualó el marcador al finalizar el tercer cuarto (59-59). El inicio del último período fue un calco del anterior, sólo que esta vez fue Francia la que se tomó la delantera alcanzando una renta de siete puntos; Marc Gasol tiraba del carro español y redujo las distancias en dos ocasiones y Sergio Rodríguez llevaba la dirección del juego para poner en apuros al combinado galo que sufrió en sus carnes una jugada protagonizada por el pívot catalán y el base canario para asestar el golpe definitivo a Francia y lograr un triunfo más que les permite seguir invictos en su fase de preparación para el Eurobasket de Eslovenia.