sábado, 24 de agosto de 2013

España vence con apuros a Francia

El Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid acogió ayer un partido entre posiblemente las dos selecciones más poderosas del continente europeo. España y Francia medían sus fuerzas con vista al próximo Eurobasket de Septiembre, la victoria cayó del lado español por 85-76 en un partido con emoción en todo momento; Rudy Fernández fue el máximo anotador de España con 13 puntos mientras que en Francia el mejor fue Nicolás Batum con 17 puntos.

El equipo galo tuvo ayer por la noche las bajas de Parker y Petro, pero para nada les condicionó ya que el equipo respondió de maravilla y puso en aprietos a una selección española que sudó lo suyo; el equipo de Juan Antonio Orenga salió medio dormido a la cancha y les costó más de tres minutos anotar y debido a ello Francia alcanzó hasta  nueve puntos de ventaja, el seleccionador español se vio obligado a mover el banquillo y gracias a Rudy y Sergio Rodríguez pudo dar más velocidad al equipo sumado al acierto de San Emeterio para acabar el primer cuarto con 18-18 en el marcador. España salió en el segundo cuarto mostrando la misma intensidad que le había caracterizado en el período anterior para lograr ponerse por delante y respirar un poco, pero Francia se apoyó en las penetraciones a canasta del base Heurtel y en el buen juego en la pintura de Ajinca; Batum empezó a mostrar su forma de jugar y con la ayuda de De Colo y Gelabale apretaron un poco para poner contra las cuerdas al equipo local que llegó al descanso con un ajustado resultado de 34-33.

Tras reanudarse el encuentro la selección francesa tuvo un 0-8 favorable de parcial que les devolvió la ventaja por seis puntos de renta, pero España no se rendía y gracias a los robos de balón de Ricky Rubio acompañado de dos triples seguidos de Sergio Llull pudo volver a liderar el partido; fue en el tercer cuarto cuando los jugadores españoles estuvieron mejor en las labores ofensivas y un mate de Rudy Fernández puso la guinda a un período al que se llegó con un marcador de 61-59. En el último cuarto la igualdad siguió dominando y España resistió las embestidas galas, con Boris Diaw como protagonista, haciendo una buena defensa en la que destacó Xavi Rey; Rudy y Marc Gasol fueron los que se encargaron de aupar a la selección española y el buen hacer en ataque del base tinerfeño Sergio Rodríguez les permitió lograr un renta amplia de puntos para lograr el triunfo final con una distancia de puntos engañosa debido a la igualdad reinante en todo el encuentro.