sábado, 7 de septiembre de 2013

Escasa anotación en la victoria de España

España ha logrado su segunda victoria en el Eurobasket al derrotar por 60-39 a la República Checa en un partido en el que ha destacado la baja anotación por parte de ambos equipo, de esta forma los hombres de Juan Antonio Orenga logran resarcirse de la derrota de la pasada jornada ante Eslovenia y se ponen 2-1 en su grupo. Rudy Fernández (14 puntos) fue el máximo anotador de España mientras que Pavel Pumprla y Jan Vesely (7 puntos) fueron los mejores en la República Checa.

España salió a la cancha bastante acertada gracias al buen trabajo de Rudy que anotó cinco puntos de manera consecutiva, pero el partido pareció enlentecer su ritmo y ambos conjuntos no se mostraban muy finos de cara al aro, fue Ricky Rubio el que con dos acciones pudo hacer incrementar la renta de puntos española; en el equipo checo los jugadores más activos eran Satoransky o Hruban y España jugaba de forma muy defensiva, lo que le valió para colocar en el electrónico un resultado de 18-7. En el segundo cuarto hubo una pequeña reacción checa pese al buen inicio en ataque de los de Orenga, Pumprla y Petr Benda se pusieron las pilas haciendo un parcial de 0-9 a favor de su equipo; España espabiló y de la mano de Calderón y Claver pudo de nuevo aumentar la ventaja para el equipo hasta los nueve puntos, que posteriormente fueron reducidos por la República Checa pero volviendo a tener una ventaja similar para el combinado español gracias al trabajo de Sergio Rodríguez y llegar al descanso con un resultado de 33-25.

Tras la reanudación ambos equipos no acertaron demasiado y los primeros minutos del tercer cuarto fueron de pérdidas de balón y tiros que no entraban, Llull y Vesely fueron los que estuvieron acertados en este período pero todo seguía yendo a favor del cuadro español que conservaba la renta de diez puntos al finalizar este cuarto (40-30). En el último período hubo mucha tensión defensiva, tanto checos como españoles se centraban en defender bien y el cuarto estaba siendo muy poco anotador, tan sólo alguna canasta aislada de Marc Gasol o Alex Mumbrú; la República Checa claudicó a falta de tres minutos para concluir el partido su bagaje sería paupérrimo (2 puntos anotados en el cuarto período).