domingo, 8 de septiembre de 2013

Paseo militar ante Polonia

España tiene casi asegurado el billete para la segunda fase del Eurobasket tras su victoria de hoy ante Polonia por 89-53, un resultado que deja bastante claro la superioridad española y la debilidad de una selección polaca que está ya matemáticamente fuera del torneo. Ricky Rubio y Marc Gasol (ambos con 15 puntos) fueron los mejores de España mientras que en Polonia el más destacado fue Przemyslaw Karnowski (11 puntos).

Los hombres de Juan Antonio Orenga salieron muy arrolladores desde el inicio de partido, varias canastas sucesivas del combinado español le sirvieron para hacer un 8-0 de parcial ante un débil conjunto polaco que tan sólo pudo parar la sangría de España gracias a un triple de Koszarek; el equipo español basó su juego en el contraataque gracias a los numerosos robos de balón y debido al juego mostrado el marcador al final del primer cuarto era de 25-5. Polonia no tuvo el menor atisbo de reacción en el segundo cuarto y España siguió mostrando un estilo de juego similar al del cuarto anterior pero esta vez con una mejor defensa que anuló en varias ocasiones los ataques polacos; Ricky Rubio y Xavi Rey fueron los mejores del combinado español en este período para cuadruplicar en el marcador a Polonia al llegar al descanso (49-13).

Tras la reanudación el equipo dirigido por Orenga no bajó su intensidad de juego y eso propició conseguir la mayor ventaja de España hasta el momento en un Eurobasket; Calderón y Marc Gasol lideraban el juego del equipo español en el tercer cuarto ante una Polonia que pese a sus intentos no lograba acertar, y para colmo Ricky Rubio acertó un triple sobre la bocina que ponía un resultado al final de este cuarto de 76-30. En el último período siguió la exhibición española pero con menos intensidad en el juego que en los cuartos anteriores,  Polonia pisó un poco el acelerador aprovechando la relajación española para hacer un parcial de 0-7 y el entrenador español dio minutos a Germán Gabriel; España anotaba casi todo cada vez que llegaba al aro rival y los polacos poco pudieron hacer salvo maquillar un poco el resultado final.