miércoles, 9 de abril de 2014

El Valencia Basket alcanza la final tras arrollar al Nizhny Novgorod

Como una apisonadora, así ha logrado clasificarse para la final de la Eurocup el Valencia Basket tras pasar por encima del Nizhny Novgorod sin contemplaciones al vencerle en su pista por 53-79. Bojan Dubljevic con 13 puntos brilló en las filas valencianas mientras que Antonov y Korobkov (9 puntos cada uno) fueron los mejores en el equipo ruso.

El Valencia Basket hizo un muy buen inicio de primer cuarto, las acciones ofensivas fueron muy productivas ya que el equipo estaba teniendo muy buenos porcentajes de acierto, los rusos en cambio estaban lamentables y tanto su ataque como defensa no rendían como se esperaba; el entrenador del Nizhny Novgorod se vio obligado a pedir tiempo muerto para frenar las acciones valencianas, y el equipo captó bien el mensaje de su técnico ya que lograron estrechar diferencias al finalizar este período (14-22). En el segundo cuarto los rusos seguían con la falta de acierto que les había caracterizado hasta el momento, los pupilos de Perasovic seguían aprovechándose de la debilidad de su rival para seguir aumentando su renta de puntos y lograron hasta una diferencia de 15 puntos con los rusos; el Nizhny Novgorod necesitaba reaccionar y lo volvió a hacer tras otro tiempo muerto, pero la reacción fue muy escasa y se llegó al descanso con un resultado de 25-39.

Nada cambió tras la reanudación, los rusos no eran capaces de anotar con facilidad y estaban desbordados por un Valencia Basket que le salía todo bien, la diferencia de puntos entre ambos equipos era cada vez más difícil de remontar y pese a que el Nizhny Novgorod estuvo acertado en los triples en los minutos finales de este período, se llegó al final del tercer cuarto con un marcador escandaloso de 39-66 debido a un parcial de 0-14 de los valencianos. En el último período el Valencia Basket se sentía ya en la final, la renta de puntos era lo suficientemente amplia para pensar en ella, el Nizhny Novgorod no tenía su día y sólo podía esforzarse por maquillar un poco el resultado final; los últimos minutos del partido fueron un mero trámite y el Valencia Basket logró finalmente la clasificación para su sexta final continental en la que se medirá al Unics Kazan.

En Twitter: @Danielbm200