domingo, 22 de junio de 2014

Los pívots del Real Madrid cuajan una buena actuación para igualar la serie

El Real Madrid venció al FC Barcelona por 87-78 en el segundo partido de la final de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid, de esta forma el equipo blanco pone el 1-1 en la eliminatoria que viajará a Barcelona para jugar el Martes y el Jueves. Rudy Fernández (17 puntos) fue el mejor en las filas blancas mientras que Brad Oleson (17 puntos) destacó en el cuadro blaugrana.

Los hombres de la pintura madridista como Mejri o Bourousis fueron claves en la victoria del equipo. El Real Madrid aprendió de la lección con respecto al primer partido y cuidando mejor su defensa pudo frenar al Barça, Darden inició bien el encuentro para los blancos que hicieron un parcial de 7-2 pero Navarro respondió bien y puso al equipo azulgrana a dos puntos; parecía que el FC Barcelona iba a remontar pero el griego Bourousis empezó a dominar en la zona y ganaba los constantes duelos con el croata Tomic, el tunecino Salah Mejri hizo su aparición y con una canasta formidable sobre la bocina se cerró este primer cuarto con un resultado favorable al equipo de Pablo Laso (24-12). En el segundo cuarto el Real Madrid siguió sin bajar su ritmo de juego, bajo el mando del tinerfeño Sergio Rodríguez el equipo blanco mostraba bastante dinamismo en ataque logrando buenos porcentajes anotadores, la pintura merengue siguió haciendo una buena labor y con Mejri como líder seguía perforando la defensa azulgrana; el Barça intentaba para las ofensivas blancas y gracias a algunas acciones claves de los de Xavi Pascual, los visitantes impidieron que el equipo blanco aumentara su renta pese a que se llegó al descanso con un marcador de 40-30.

La continuidad en la fuerte intensidad del Real Madrid se hizo patente en los minutos iniciales tras la reanudación,  cuatro puntos seguidos de Rudy y dos de Darden aumentaron la ventaja de los blancos, los azulgranas se estaban viendo desbordados por el poder madridista y tan sólo Huertas y Nachbar se mostraban eficientes en el conjunto azulgrana; la reacción del Barça llegó gracias a una fuerte defensa en zona que causó estragos en el ataque blanco, un parcial de 0-9 a favor de los de Xavi Pascual redujo la distancia con los locales que pudieron respirar un poco gracias a un tiro de Bourousis para cerrar el tercer cuarto con un marcador de 58-51. En los primeros minutos del último período un triple de Oleson puso a cuatro puntos al FC Barcelona, pero el Real Madrid puso fin a ese acercamiento visitante con un triple de Carroll y dos de Sergio Rodríguez; el equipo azulgrana seguía bastante acertado desde el exterior gracias a Oleson y el duelo entre los dos equipos volvió apretarse, pero de la mano de jugadores como Reyes acompañado de Mejri y Darden el Real Madrid logró contraarrestar un parcial de 1-7 favorable al Barça para cerrar el choque y llevarse el triunfo final.