viernes, 13 de junio de 2014

Los San Antonio Spurs acarician el anillo

Los San Antonio Spurs ponen el 3-1 en las Finales de la NBA tras vencer por 86-107 a los Miami Heat en el partido disputado en el American Airlines Arena, los tejanos consiguen su tercer triunfo en la serie y tienen la posibilidad de llevarse el título el próximo Domingo. Kawhi Leonard con 20 puntos brilló en las filas de los Spurs mientras que Lebron James con 28 puntos destacó en los Heat.

Comienzo muy dubitativo de los de Florida, el equipo de San Antonio mostraba más eficacia en su juego y la estrategia defensiva anulaba por completo los ataques del equipo rival, el equipo de Greg Popovich además se mostraba muy superior en otros aspectos de juego y los de Miami se estrellaban una y otra vez con los hombres de la zona tejana; Tony Parker llevaba la dirección del juego de los Spurs a la vez que anotaba para que los suyos terminaran el primer cuarto por delante en el marcador (17-26). En el segundo cuarto nada cambió, los Spurs se seguían mostrando mas fuertes que los locales y su renta de puntos aumentaba cada vez más, en los Heat los puntos de Lebron no eran suficientes y se echaba de menos la aportación de jugadores como Wade; el equipo de San Antonio mostró un gran acierto desde el exterior y se llegó al descanso con un resultado de 36-55.

Tras la reanudación se mantuvo la misma tónica de partido, los Heat iban cada vez a peor y su juego se estaba empobreciendo cada vez más y los Spurs incluso pudieron permitirse el lujo de bajar su intensidad de juego ya que los locales no reaccionaban de ninguna manera, las estrellas del equipo de Miami estaban desaparecidas y los tejanos iban lentamente aumentando su renta de puntos; el encuentro estaba ya casi sentenciado debido al poder de los Spurs y por el pésimo juego mostrado por los Heat, el luminoso reflejaba un resultado de 57-81 al final del tercer cuarto. El último período fue puro trámite, a los Spurs les bastó con defender bien para conseguir la victoria ante unos Heat aletargados que tendrán que cambiar radicalmente si quieren ganar una final que se les ha puesto muy cuesta arriba.

En Twitter: @Danielbm200