miércoles, 11 de junio de 2014

Un Leonard en plan estrella hace papilla a los Heat

Los San Antonio Spurs ponen el 2-1 en la serie tras vencer por 92-111 a los Miami Heat en el partido disputado en el American Airlines Arena, de esta forma los tejanos logran recuperar la ventaja de campo tras haber perdido el Domingo en su cancha. Kawhi Leonard logró su mejor marca profesional en la NBA (29 puntos) y fue la estrella de los Spurs, mientras que Lebron James y Dwyane Wade (ambos con 22 puntos) destacaron en las filas del equipo de Miami.

Los Spurs no pudieron tener un  mejor comienzo de partido, sus jugadores hacían una gran labor ofensiva y sus porcentajes de acierto eran muy elevados, mientras que los Heat naufragaban constantemente en defensa; los tejanos iban bajo la batuta de Parker y los puntos de Green hacían que la distancia con los locales aumentara cada vez más, la diferencia de puntos entre ambos equipos llegó a ser bestial tal y como reflejaba el marcador al final del primer cuarto (25-41). En el segundo cuarto se mantuvo la misma tónica de partido, pero esta vez el equipo de San Antonio estuvo fuerte en defensa, los Heat se afanaban por recortar ventaja con los visitantes pero la intensidad mostrada por los tejanos era muy fuerte y los de Florida debían esperar a errores de su rival o a un pequeño bajón de los de Greg Popovich; Lebron James tiraba del carro del equipo de Miami mientras que el alero Leonard hacía un buen juego en ataque, de esta forma los Spurs ampliaron su renta de puntos y llegaron al descanso con un marcador de 50-71.

Tras la reanudación los tejanos bajaron un poco su intensidad de juego, lo que aprovecharon los Heat para reducir distancias y gracias a la buena labor de Bosh en la zona pudieron hacerlo, pero el equipo tejano no bajó mucho los brazos y consiguió mantenerse por encima de los diez puntos de renta; Wade ayudó con sus puntos a intentar una remontada pero la ventaja seguía siendo favorable a los Spurs que llegaron al final del tercer cuarto con un marcador de 75-86. En el último período los San Antonio Spurs pegaron la puntilla final a su rival, con Duncan dominando la zona y Leonard muy acertados en el juego exterior, los tejanos consiguieron mantener la ventaja conseguida hasta el momento ante unos Heat que lo intentaron pero que no pudieron con el poderío del equipo de San Antonio; el próximo partido será el Jueves en el mismo escenario.

En Twitter: @Danielbm200