sábado, 8 de mayo de 2021

El UCAM Murcia vence solventemente al Unicaja

El UCAM Murcia ha logrado esta tarde un triunfo cómodo por 81-68 ante el Unicaja en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. La clave principal de la victoria local estuvo en el gran segundo período realizado. Isaiah Taylor (19 puntos y 1 asistencia) de los mejores en las filas murcianas y Jaime Fernández (17 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias) destacó en el equipo malagueño

El encuentro comenzó con imprecisiones por parte de ambos equipos, aunque fue el UCAM Murcia el que estaba mejor gracias al acierto de Taylor y el buen dominio en el rebote. El Unicaja despertó y logró ponerse por delante, pero Sito Alonso con unos ajustes impidió que la reacción malagueña fuese a más y con buena defensa dejó a los andaluces varios minutos sin anotar. Los triples no estaban siendo el fuerte de los murcianos con 0 de 8 intentos, pero aún así terminar el primer cuarto por delante (15-12). Todavía mejores fueron los locales en el segundo cuarto y en los triples pasaron de no anotarlos a anotar en la mayor parte de sus lanzamientos. Entre Taylor y Frankamp aupaban a los granas y eso obligaba a Fotis Katsikaris a parar el encuentro, pero los ajustes del técnico heleno no dieron sus frutos y el UCAM Murcia seguía aumentando distancias. Al descanso se llegó con un marcador de 46-24

Algo mejor saltó a la pista el Unicaja tras el paso por vestuarios y con Deon Thompson, los malagueños atacaban y otros como Jaime Fernández o Tim Abromaitis aportaban. Darío Brizuela estaba dejando mucho que desear, pero el jugador vasco poco a poco empezó a aparecer. Los murcianos resistían las embestidas costasoleñas aunque iban por delante en todo momento pero no debían bajar la guardia. El parcial llegó a ser de 3-17 para los de Katsikaris, pero Sito Alonso con varios ajustes fue capaz de frenar la sangría y al final del tercer cuarto se llegó con un resultado de 57-45. Los malagueños proseguían con su escalada y con una canasta de Bouteille se colocaron a diez, pero el UCAM Murcia se mantuvo fuerte y los pases de Bellas, el acierto de Taylor y el buen trabajo interior del rumano Cate, permitieron a los locales hacer un 10-0 de parcial para asestar el golpe definitivo a su rival y llevarse el triunfo final.