miércoles, 12 de marzo de 2014

Pau Ribas mete al Valencia Basket en cuartos de final

El Valencia Basket ha conseguido el pase a cuartos de final de la Eurocup pese a caer por 97-82 ante el Khimki ruso, uno de los equipos favoritos a hacerse con el título final. Una canasta de cinco metros de Pau Ribas a falta de nueve segundos dio al equipo valenciano el billete a la siguiente fase del torneo. El pívot montenegrino Bojan Dubljevic (23 puntos) fue el mejor del Valencia Basket, mientras que Marko Popovic y James Augustine (ambos con 20 puntos) brillaron en el Khimki.

El Khimki saltó a la cancha con las ideas claras y con la intención de arrollar al equipo español, liderado por Egor Vyaltsev el equipo ruso hizo un 9-0 de parcial gracias a sus efectivas acciones ofensivas, lo que obligó a Velimir Perasovic a pedir un tiempo muerto para que los valencianos reaccionaran; el Valencia Basket despertó y con Doellman muy bien bajo los aros y la labor anotadora de Sato pudieron reducir la ventaja local, Popovic saltó a la pista para frenar la reacción visitante y con tres triples dio vida de nuevo al conjunto ruso para llegar al final del primer cuarto con un resultado de 27-20. En el segundo cuarto no cesó la labor anotadora del equipo local que llegó a tener hasta una renta favorable de trece puntos, Perasovic se vio obligado de nuevo a parar el partido con otro tiempo muerto y construyendo una buena defensa en zona combinada con un buen ataque, logró que el Valencia Basket hicieran un 0-8 de parcial y meterse de nuevo en el encuentro; el Khimki tomó aire de nuevo gracias a un par de tiros de Mike Green y a un triple de Popovic para poner en apuros de nuevo a los visitantes y llegar al descanso con un resultado de 47-39.

Tras la reanudación el Khimki no bajó su intensidad en el juego ofensivo y volvió a liderar de nuevo el partido por una renta de catorce puntos, dos triples seguidos del conjunto valencianista rebajaron la renta rusa y el base  Lafayette con tres acciones individuales evitó que el conjunto ruso culminara su remontada; el partido estaba siendo muy igualado pese a que los locales iban liderando el luminoso ya que el equipo valenciano los ponía en ocasiones contra las cuerdas ya que tenían ventaja en la eliminatoria, el tercer cuarto se cerró con un marcador de 69-59. Dubljevic con cinco puntos seguidos hizo que el inicio de cuarto para lo valencianos fuera muy bueno, pero los triples del finlandés Koponen sostuvieron al Khimki que tenía a tiro la eliminatoria; a falta de dos minutos para la conclusión los rusos tenían todo bajo control, pero un par de acciones y un triple de Lafayette volvió a poner la eliminatoria del lado visitante a falta de medio minuto, Green anotó en la siguiente acción fallando un tiro libre adicional y entonces Pau Ribas aprovechó para anotar y volver a dar al equipo valenciano la eliminatoria. A falta de nueve segundos para finalizar el base Marko Popovic lo intentó, pero su tiro final no tocó aro y de esta manera consigue el Valencia Basket una sufrida clasificación para los cuartos de final.

En Twitter: @Danielbm200