jueves, 3 de abril de 2014

Pequeño paso del Valencia Basket para estar en la final

El Valencia Basket logró ayer por la noche la victoria en el partido de ida de semifinales de la Eurocup ante el Nizhny Novgorod por 84-75, un resultado que aunque tiene cierta ventaja no es del todo seguro ya que la vuelta promete ser complicada en la cancha rusa. Bojan Dubljevic (24 puntos) brilló en las filas levantinas mientras que Dijon Thompson (25 puntos) destacó en el equipo ruso.
El primer cuarto fue un poco complicado para los valencianos, su escasez en los rebotes permitió a los rusos anotar con facilidad en los lanzamientos de tres puntos, Perasovic pidió tiempo muerto para frenar las ofensivas del Nizhny Novgorod que llegó a tener hasta una renta favorable de ocho puntos; el acierto de Pau Ribas y Dubljevic permitió al equipo levantino recortar distancia con su rival y llegar al final de este período con un marcador de 20-23. En el segundo cuarto el Valencia basket salió enchufado en los primeros minutos y se lo hizo pasar mal a los rusos, Pablo Aguilar estaba haciendo una buena labor bajo los aros y combinado con el acierto de Romain Sato lograron liderar el luminoso e ir aumentando poco a poco la renta de puntos; el Nizhny Novgorod  estuvo bastante desacertado en los lanzamientos durante los últimos minutos de período y una de las causas fue la gran defensa valenciana que ayudó a dejar un marcador de 41-32 al descanso.
La tónica del partido se mantuvo tras la reanudación, sabiendo que el Nizhny Novgorod sería un rival muy peligroso en su pista, el entrenador Perasovic puso toda la carne en el asador e hizo una buena estrategia ofensiva, lo que provocó que el Valencia Basket siguiera aumentando su renta de puntos; el equipo ruso seguía estrellándose contra la fuerte muralla defensiva que formaban los jugadores valencianistas, los jugadores del Nizhny Novgorod se venían abajo ante el poder del equipo levantino que cerró este cuarto con un marcador de 63-49. En el último período llegó la reacción rusa, Un triple a tablero de Korobkov, otra canasta de Ivlev y un triple de Thompson puso al  Nizhny Novgorod a seis puntos del Valencia Basket, el partido había cambiado radicalmente ya que los valencianos habían flojeado tal y como demostraba un parcial en contra de 2-18; Doellman acudió rápidamente al rescate de su equipo y con una defensa zonal 1-3-1 volvieron a recuperar los diez puntos de ventaja, pero los rusos se dieron cuenta enseguida y se afanaron en defender bien y combinado con un triple de Antonov pudieron lograr un resultado final que tendrán que remontar en su cancha, como han hecho en partidos anteriores ante Hapoel Jerusalen o Besiktas.
En Twitter: @Danielbm200