miércoles, 5 de junio de 2024

El UCAM Murcia asalta el Carpena para hacer historia y poder disputar la final

El UCAM Murcia ha vencido esta noche por 70-79 al Unicaja en el quinto partido correspondiente a las semifinales de los Playoffs de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena. El equipo murciano ha dado la sorpresa eliminado al primer clasificado de la Liga Regular y disputará por primera vez en su historia la final. Dylan Osetkowski (12 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 14 de valoración) brilló en el equipo malagueño y Dylan Ennis (19 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas murcianas.

Ambientazo en la canchas costasoleña que ayudó a los cajistas a salir en tromba y bajo la dirección de Kendrick Perry, el equipo entrenado por Ibon Navarro hizo un 10-0 de salida. El UCAM Murcia lo intentaba mediante triples, pero apenas entraban y el Unicaja llegó a irse hasta once arriba. Sito Alonso trataba de frenar las ofensivas andaluzas con una zona 2-3, pero los malagueños seguían dominando el encuentro y de este modo se llegó al final del primer cuarto con un marcador de 25-14. El UCAM Murcia arrancó mejor el segundo cuarto y se acercaba a siete. La defensa murciana empezaba a dar sus frutos y a cuatro se situaron los de Sito Alonso gracias a un 0-9 de parcial para ponerse a un puntos. Un triple de Caupain colocaba por primera vez por delante al UCAM Murcia dos arriba, pero el Unicaja logró recuperar el mando y llegar con la mínima ventaja al descanso (32-31).

Intercambio de canastas tras el paso por vestuarios y la igualdad se instauraba en la pista y ningún equipo dominaba al otro. La tensión y los nervios se apoderaban de ambos conjunto y los lanzamientos empezaban a no entrar. Tres acciones seguidas de Dylan Osetkowski daban aire al Unicaja y los locales seguían mandando, ante un UCAM Murcia que les seguía muy de cerca. Los puntos de Caupain ponían por delante a los murcianos y los de Sito Alonso se iban seis arriba, pero un triple de Perry sobre la bocina redujo diferencias y de este modo se llegó al final del tercer cuarto con  un marcador de 52-55. En el último período, el Unicaja saltó muy acertado y dos triples de Alberto Díaz le daban la vuelta al marcador para irse siete arriba tras un 16-3 de parcial. Reaccionó el UCAM Murcia y con un 2-10 liderado por Sant-Roos y Ennis, igualaban el partido a 65. El acierto del cubano y del canadiense habían metido en el partido a los murcianos y a seis minutos del final estaba todo muy abierto. Entre Ennis y Caupain, el UCAM Murcia empezaba a dominar y se fue cinco arriba a 1:41 del final. El Unicaja se puso nervioso y el equipo murciano supo aprovecharlo para ir moldeando su triunfo final y alcanzar la final, pese a no haber podido ganar ningún encuentro en su feudo. El Real Madrid espera al UCAM Murcia y el primer compromiso este próximo sábado en el WiZink Center.