lunes, 3 de junio de 2024

El Unicaja vence al UCAM Murcia y el Carpena dictará sentencia

El Unicaja ha derrotado esta noche por 79-88 al UCAM Murcia en el cuarto partido correspondiente a las semifinales de los Playoffs de la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Los malagueños han salvado su segundo "match-ball" empatando la eliminatoria (2-2) para así forzar el quinto partido que se jugará en la capital costasoleña este próximo miércoles. Rodions Kurucs (26 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias) brilló en el conjunto murciano y Dylan Osetkowski (22 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) destacó en las filas cajistas.

Al igual que sucediese en el anterior partido, los cajistas saltaron a la cancha murciana siendo muy superiores y los de Ibon Navarro empezaron a tener las primeras ventajas importantes logrando un +10 con Kameron Taylor como líder ofensivo. El UCAM Murcia trató de no dejar escapar a los malagueños, pero e1 tiempo muerto solicitado por Sito Alonso no sirvió para mucho y los andaluces llegaron a irse hasta catorce arriba. Con un resultado de 18-31 finalizó el primer cuarto. El equipo murciano trató de nuevo de dar caza a sus rivales, pero seguía el Unicaja muy fuerte y con Tyson Carter y Dylan Osetkowski como referentes en ataque, conseguía mantener a raya a un equipo local que tenía a Rodions Kurucs como estilete ofensivo. El jugador letón con catorce puntos sin fallo, permitía que el UCAM Murcia siguiese la estela visitante al llegar al descanso (43-55).

Tras la reanudación, los murcianos saltaron a la pista más intensos y con un parcial de 8-2 lograron acercarse a sus rivales para situarse a cinco puntos. La afición del UCAM Murcia se empleaba a fondo y creía en una remontada que les permitiese vencer y sentenciar la eliminatoria. El Unicaja tenía que dar lo mejor de si mismos para contener las ofensivas murcianas y al menos lo logró para irse con un +9 al final del tercer cuarto (63-72). Siguieron apretando la contienda los de casa en el último período y redujeron la ventaja andaluza a sólo tres puntos, pero el Unicaja no bajaba la guardia y pudo volver a tomar distancia impidiendo la remontada murciana hasta colocar el marcador definitivo.