sábado, 11 de mayo de 2013

Final Four Londres 2013: el Real Madrid remonta, gana al Barça y jugará la final de la Euroliga

El Real Madrid volverá a disputar una final de Euroliga 18 años después tras deshacerse esta noche del Regal Barcelona en semifinales al que derrotó por 67-74 en la Final Four disputada en el pabellón O2 Arena de Londres. Felipe Reyes (17 puntos y 23 de valoración) fue el mejor del equipo blanco acompañado del base tinerfeño Sergio Rodríguez (12 puntos y 9 asistencias), mientras que en el Barça brillaron Marcelinho Huertas (19 puntos) y Ante Tomic (18 puntos).

En el primer cuarto el dominio fue de color azulgrana, el Real Madrid se movía nervioso por la cancha británica y de la mano de Mirotic el equipo merengue intentaba encontrar su sitio; pero era el Regal Barcelona el que mejor supo aguantar la presión y de esta forma lideraban el marcador gracias al buen hacer en ataque de Huertas y Navarro, Rudy no estuvo especialmente acertado durante los primeros minutos y los blancos tuvieron que echar mano de otros jugadores para sobreponerse al empuje azulgrana y llegar al final de este período con un resultado de 18-11.  En el segundo cuarto el entrenador madridista Pablo Laso intentó cambiar el curso del partido y de la mano del duo Llull- Carroll y la buena defensa de Sergio Rodríguez, los blancos lograron ponerse por delante por primera vez en todo el partido; el Barça supo mantener el pulso y la resistencia que ofrecía el rival y echó mano de su potente juego interior para impedir que el Real Madrid se fuera más lejos en el marcador, cosa que finalmente logró gracias al despertar de Rudy y a la buena capacidad de liderazgo de Felipe Reyes para poner al descanso un resultado favorable de 33-39.

El dominio azulgrana volvió en el tercer cuarto, el Real Madrid anotaba poco y sólo un triple de Carlos Suárez pudo poner nervioso al equipo dirigido por Xavi Pascual; el australiano Jawai entró a la pista pese a estar tocado y dotó de mayor consistencia al conjunto catalán, de tal manera que gracias a los aciertos de Huertas y Lorbek pudieron darle la vuelta al marcador para poner un resultado de 51-48 a falta del último cuarto. En los minutos iniciales del último cuarto el Barça aumentó su renta hasta nueve puntos gracias a Marcelinho y a Jasikevicius, lo que provocó que Pablo Laso pidiera un tiempo muerto para hacer que sus chicos reaccionaran; los merengues demostraron que la charla del técnico vitoriano había sido efectiva y tras un inicio de cuarto pésimo pasaron a robar balones, a robar balones y a mejorar en el contraataque, lo que hizo que el Real Madrid lograra una renta favorable de 6 puntos a falta de 2:08 para la conclusión final. El Barça lo intentó pero se topó con un colosal Sergio Rodríguez que dirigiendo al equipo y defendiendo de forma magistral ayudó al equipo blanco a superar una dura prueba y jugar la final de la Euroliga de la edición de 2013.
En Twitter: @Danielbm200