domingo, 9 de febrero de 2014

El Barça jugará la final tras superar al Valencia Basket

El FC Barcelona disputará la final de la Copa del Rey tras deshacerse del Valencia Basket por 89-81, el equipo azulgrana se mete en la final copera por cuarto año seguido y se medirá al Real Madrid. Juan Carlos Navarro (21 puntos) fue el más destacado del equipo de Xavi Pascual mientras que Romain Sato (20 puntos) brilló en las filas valencianas.

El base brasileño Marcelinho Huertas y Juan Carlos Navarro tuvieron un buen entendimiento desde el inicio de partido, y con la ayuda del griego Papanikolau hicieron un 9-0 de parcial en tan sólo dos minutos de juego, los valencianos intentaron reaccionar y con la ayuda de Pau Ribas quisieron acercarse pero el Barça le endosó un parcial de 7-0 que complicó aún más las cosas a los pupilos de Perasovic; la defensa del Valencia Basket hacía aguas constantemente y de esta forma el equipo azulgrana logró al final del primer cuarto un marcador histórico de 31-9. La exhibición del equipo catalán siguió en el segundo cuarto, Oleson y Nachbar lideraban el ataque azulgrana y la buena labor de Dorsey en la zona les ayudó a seguir aumentando su renta de puntos; el Valencia Basket estaba hasta el momento muy desconocido pero un 0-6 de parcial le ayudó a ganar confianza de nuevo gracias al buen trabajo de Doellman, el parcial levantino llegó a ser hasta de 3-15 y al descanso del partido se llegó con un resultado de 48-33.

Tras la reanudación sonaban tambores de remontada en las filas valencianistas, Doellman y Van Rossom anotaban puntos para el Valencia Basket mientras que Huertas y Tomic se encargaban de hurgar un poco más en la herida valenciana; Papanikolau y Pullen se encargaron de impedir la remontada del equipo levantino y ayudaron al Barça a colocar un 64-48 en el luminoso al término del tercer cuarto. En el último período el equipo de Perasovic no tiró la toalla en ningún momento pese a que la renta de puntos que les separaba de su rival era enorme, Sato y Lafayette se encargaron de llevar al equipo en volandas e iban recortando poco a poco la renta de puntos del Barça; los azulgranas tuvieron que hacer varios ajustes defensivos y el buen trabajo realizado parando las constantes ofensivas valencianas, sirvió para poner en apuros a los de Xavi Pascual y hacer que el Valencia Basket acabara el encuentro con la cabeza bien alta tras haber plantado cara hasta el final pese a las dificultades que hubieron a lo largo del choque.

En Twitter: @Danielbm200