miércoles, 26 de julio de 2023

Europeo Sub18 Niš 2023: victoria solvente de España ante República para pasar a cuartos de final

España ha derrotado esta tarde por 77-64 a la República Checa en el partido correspondiente a los octavos de final del  Europeo Sub18 disputado en el OS Mika Antic. Triunfo sin problemas para los de Javier Zamora para lograr el billete a los cuartos de final. Aday Mara (11 puntos y 8 rebotes) fue de los mejores en las filas españolas y Benjamin Koppke (13 puntos y 5 rebotes) destacó en el combinado checo.

Muy seria saltó España a la cancha serbia y ya desde el inicio dominaba con claridad a una República Checa muy superada por la intensidad de los de Javier Zamora. Con un resultado de 30-15 finalizó el primer cuarto. En el segundo cuarto, el equipo checo mejoró bastante y llegó a acercarse al combinado español, pero España no bajaba el pistón y en poco tiempo volvió a distanciarse para mandar por una amplia renta. Con un marcador de 51-36 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, no cambió el curso del encuentro y España continuaba mostrando un alto nivel de juego ante una República Checa que lo intentaba sin éxito alguno. El buen trabajo exterior de Rubén Vicente y la aportación por dentro de Aday Mara, permitían al cuadro español  poner tierra de por medio llegando al final del tercer cuarto con un resultado de 67-49. En el último período y con el billete a cuartos asegurado, Javier Zamora repartió los minutos de juego entre los integrantes de la plantilla con la vista puesta en el próximo compromiso, que será a las 13:00 ante una Turquía que dio la sorpresa ante Lituania.