lunes, 24 de julio de 2023

Europeo Sub18 Niš 2023: España vence a una dura Italia

España ha vencido esta noche por 78-72 a Italia en el tercer partido correspondiente a la fase de grupos del Europeo Sub18 en el OS Mika Antic. Los de Javier Zamora sudaron para derrotar a los transalpinos en un encuentro duro en todo momento. Aday Mara (23 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias) brilló en las filas españolas y Elhadji Dame Sarr (22 puntos y 6 rebotes) destacó en el combinado transalpino.

España comenzó el encuentro muy perdida y eso fue aprovechado por los italianos para tomar la delantera lo antes posible. Dame Sarr era la referencia ofensiva de Italia y así los de Andrea Capobianco vencieron en este primer cuarto (18-24). Cambiado salió a la pista el combinado español en el segundo cuarto y con un gran Aday Mara bajo los aros, España ofrecía un mejor juego e imagen. El encuentro se igualó en buena parte debido a la reacción español y que Italia seguía fuerte. Con empate a 36 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, no cambió el curso del partido y aunque España logró ponerse por delante, lo hacía por rentas muy pequeñas y los italianos estaban muy al acecho. Pero los de Javier Zamora dieron un golpe encima de la mesa y con un 8-0 de parcial, consiguieron despegar y colocar al final del tercer cuarto un marcador favorable de 57-48. En el último período, Italia no se rindió y recortó la ventaja española colocándose a un puntos en los últimos minutos del partido, pero España supo controlar bien y con Álvaro Folgueiras, Aday Mara y Hugo González, el combinado español supo imponerse. Mañana martes jornada y el miércoles España se medirá en octavos de final a la República Checa.