viernes, 6 de junio de 2014

Los Heat de Lebron se asfixian en Texas

Los San Antonio Spurs logran la victoria y empiezan con buen pie en la lucha por el anillo de campeón tras vencer por 110-95 a los Miami Heat en el partido disputado en el AT&T Center. Tim Duncan con 21 puntos fue el mejor de los Spurs mientras que Lebron James con 25 puntos destacó en las filas del equipo de Florida, la estrella de Miami se perdió los cuatro últimos minutos de juego por problemas musculares.

Buen comienzo el de los tejanos, su fluidez en el juego y su buen porcentaje de aciertos les permitió ir por delante en el marcador mientras que los Heat luchaban como podían para que la distancia que les separaba de los locales no aumentara más; el base galo Tony Parker dirigía los ataques de los Spurs mientras que Bosh hacía una buena labor en la zona para el equipo de Miami, de este modo se llegó al final del primer cuarto con un resultado de 26-20. En el segundo cuarto los Spurs siguieron sin bajar su intensidad de juego ante unos Heat que seguían peleando, el juego en ataque de los de Florida era bueno y gracias a Wade y Lebron seguían de cerca la pista del equipo de San Antonio; en las filas tejanas Leonard y Splitter estaban haciendo un buen trabajo y gracias a ello los Spurs seguía manteniendo la ventaja con respecto a su rival al llegar al descanso (54-49).

Tras la reanudación el equipo de Miami saltó a la pista más centrado en defensa, sin bajar el pistón en ataque fueron poco a poco recortando puntos con los Spurs, los de Greg Popovich se vieron desbordados por la presión de los visitantes y pese a los ajustes en la táctica los Heat lograron ponerse por delante; todo había cambiado y parecía que los hombres de Spolestra lo tenían todo bajo control ya que llegaron al final del tercer cuarto con un marcador favorable de 74-78. En el último período los Spurs pegaron el arreón final, con Tony Parker al mando y con el acierto de Ginobilli y Green lograron recuperar el liderato del partido; la suerte se puso del lado de los tejanos a falta de cinco minutos para finalizar cuando James tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión, los Heat bajaron de forma drástica su intensidad en ataque y los Spurs lo aprovecharon para defender la renta lograda y conseguir la victoria final.