martes, 24 de junio de 2014

Un Barça muy acertado en los triples vence al Real Madrid

El FC Barcelona tiene un poco más cerca el título de campeón de la Liga ACB tras haber derrotado esta tarde al Real Madrid por un contundente 94-79 en el partido disputado en el Palau Blaugrana, los locales mostraron un nivel de acierto extraordinario en los tiros de tres puntos. Juan Carlos Navarro (19 puntos) fue el mejor en el Barça mientras que Sergio Llull (15 puntos) destacó en el conjunto blanco.

El Barça tuvo un comienzo de partido extraordinario, cuatro canastas seguidas demostraron que los de Xavi Pascual iban a aprovechar el factor cancha que tienen ahora mismo e intentar dejar la eliminatoria cerrada lo antes posible; el Real Madrid andaba bastante perdido por la pista azulgrana y en tan sólo dos minutos de juego el luminoso reflejaba un 10-2, esto sólo era el principio de lo que venía y el Barça con jugadores como Navarro o Huertas terminó el primer cuarto con un resultado favorable de 31-20. En el segundo cuarto los catalanes no bajaron su intensidad en ataque y Oleson relevó a Navarro para hacerse cargo de las tareas ofensivas, el de Alaska con tres triples seguidos hizo que el Barça tuviera hasta catorce puntos de renta a su favor, el Real Madrid resistía el temporal como podía y con jugadores como Llull o Bourousis mantenían una distancia prudencial; Carroll saltó al terreno de juego para dar aire fresco a su equipo y la renta blaugrana se redujo sólo a diez puntos, el Barça se mostraba implacable hasta el momento y Marcelinho Huertas recuperó un saque de fondo para que Dorsey hiciera un alley-oop para llegar al intermedio con un marcador de 52-40.

Tras el descanso las cosas fueron de mal en peor para el equipo de Pablo Laso, la defensa hacía aguas constantemente ante los ataque del FC Barcelona que estaba hoy exhibiéndose ante su gente, el Real Madrid pareció en algún momento que iba a espabilar pero le quedaba una larga travesía por el desierto para alcanzar a los azulgranas y ese atisbo de recuperación se quedó en un simple espejismo; Navarro seguía acertado en el tiro exterior y para colmo el esloveno Nachbar le ganaba la batalla a los pívots merengues en la zona, de esta forma el Barça cerró el tercer cuarto con un marcador que invitaba al optimismo de cara a lograr el triunfo final (81-63). En el último período el Real Madrid no tiró la toalla y se encontró con un Mirotic haciendo una muy buena labor para el equipo, pero el acierto del FC Barcelona era notablemente superior y la ventaja seguía aumentando; los últimos minutos del choque fueron puro trámite ya que los locales sentenciaron a mitad del cuarto y habría que saber en cuánto acabaría la diferencia final de puntos, finalmente fue un +15 y el próximo partido será el Jueves en el mismo escenario donde el Barça podría celebrar el título o donde el Real Madrid forzara el quinto y definitivo encuentro de esta serie.