domingo, 6 de agosto de 2023

España apaliza a Serbia y se lleva el bronce en el Europeo Femenino Sub20

España ha vencido esta tarde por un contundente y arrollador resultado de 36-94 a Serbia en el partido correspondiente al tercer y cuarto puesto del Europeo Femenino Sub20 disputado en el Svyturio Arena de Klaipeda (Lituania). Las de Rubén Burgos fueron superiores a las balcánicas de principio a fin con un juego muy coral y se cuelgan una más que merecida medalla de bronce. Dunja Zecevic (9 puntos y 6 rebotes) fue la mejor en las filas serbias y Txell Alarcón (21 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) fue de las destacadas del combinado español.

Ya España salió muy fuerte desde el inicio y bajo el liderazgo de Claudia Contell, las de Rubén Burgos iban alejándose poco a poco. Noa Morro también aportó y sus puntos valieron para que el combinado español lograra un +10 de ventaja. Con un colchón de catorce puntos favorables llegó España al final del primer cuarto (13-27). En el segundo cuarto, las españolas seguían muy fuertes gracias en buen parte a Contell y a una Txell Alarcón a la que le entraba casi todo lo que lanzaba. Serbia estaba totalmente desbordada y se veía incapaz de frenar la intensidad de sus oponentes. España dominaba el rebote, corría bien por la pista y defendía bien. Claudia Soriano también contribuía  y las de Rubén Burgos se fueron treinta puntos arriba. A las balcánicas les costaba anotar y no lo hicieron hasta los minutos finales gracias a Andjela Marojevic. España ponía el encuentro muy a su favor al llegar al descanso (20-49).

Tras la reanudación, no cambió el curso del encuentro y España seguía dominando con total claridad a una Serbia sin ideas. Jugadoras como Elba Garbafella o Elena Rodríguez tuvieron minutos para demostrar su valía y cumplieron con creces. Al final del tercer cuarto se llegó con un resultado de 27-75 que dejaba el encuentro sentenciado para el combinado español. El último período fue un mero trámite para ambas selecciones, aunque Serbia intentó por todos los medios maquillar diferencias aunque ni lo logró tímidamente debido al alto nivel de juego que seguían presentando las españolas. Inés Santibáñez anotó dos de las últimas tres canastas del partido y Txell Alarcón seguía anotando bastante y Elena Buenavida también aportaba para así colocar el resultado definitivo que daba a España un apabullante triunfo y el metal de bronce.