sábado, 26 de agosto de 2023

Mundial Indonesia, Japón y Filipinas 2023: triunfo autoritario de España ante Costa de Marfil

España ha derrotado este mediodía por 94-64 a Costa de Marfil en el primer partido correspondiente a la fase de grupos disputado en el Indonesia Arena (Yakarta). Buen comienzo de los de Sergio Scariolo con una victoria sin mayores problemas. Willy Hernangómez (22 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas españolas y Charles Abouo (9 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 13 de valoración) fue el mejor del combinado marfileño.

Buen comienzo de partido por parte de España con un 9-0 de parcial. Willy Hernangómez dominaba el juego bajo los aros y eso permitía al combinado español seguir al frente con una amplia ventaja, hasta que los africanos se pusieron manos a la obra y fueron acercándose a su rival aunque España pudo mantenerse firme y poder llegar al final del primer cuarto con un resultado de 24-17. A primeros del segundo cuarto, España seguía liderando la contienda aunque la selección marfileña hizo amago en dos ocasiones de acercarse colocándose a cuatro puntos y los de Dejan Prokic creían en la remontada, pero el combinado español no dio opción a eso y siguió mostrando un alto nivel de juego. Con un marcador de 53-34 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, no cambió el curso del encuentro y España seguía fuerte ante una Costa de Marfil que se veía superada por completo pero que no bajaba los brazos y luchaba en todo momento. Scariolo repartía mucho los minutos y viendo la ventaja que tenían los suyos, daba prioridad a los jugadores del banquillo. Usman Garuba junto con Abrines y Juancho Hernangómez eran  los mejores en las filas españolas. Con un resultado de 73-47 finalizó el tercer cuarto. En el último período, estaba ya todo casi sentenciado y España bajó un poco el pistón ante una Costa de Marfil que lo intentaba aunque sin éxito. Los africanos en ningún momento pusieron en apuros a unos españoles que ya tenían la vista puesta en el próximo compromisos del lunes ante Brasil.