miércoles, 27 de septiembre de 2023

El UCAM Murcia se impone al Baskonia

El UCAM Murcia ha vencido esta noche por 88-76 al Baskonia en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Los de Sito Alonso ofrecieron una gran imagen que vino acompañada de triunfo ante uno de los equipos más prestigiosos del campeonato. Dustin Sleva (17 puntos y 7 rebotes) fue de los mejores en las filas murcianas y Markus Howard (23 puntos, 1 rebote y 2 asistencias) brilló en el cuadro vitoriano.

Ya desde el inicio empezó a dominar el UCAM Murcia gracias a su buena combinación entre ataque y defensa, para así lograr un parcial inicial de 11-3 que obligó a Joan Peñarroya a solicitar un tiempo muerto. El equipo murciano seguía fuerte ante un Baskonia que no reaccionaba, aunque finalmente lo logró gracias a la aportación por dentro de Chima Moneke y así los vitorianos iban recortando la ventaja local para situarse a cinco puntos al finalizar el primer cuarto (18-13). El segundo cuarto se caracterizó por los errores en ambos bandos y eso favoreció al UCAM Murcia, aunque fue el Baskonia el que hizo un 2-7 de parcial para apretar el marcador. No llegó a más el conjunto alavés y los de casa volvieron a estar enchufados para volver a distanciarse. Con un +14 llegó el equipo murciano al descanso (38-24) siendo Dylan Ennis uno de los líderes en ataque.

Mejor saltó a la cancha el cuadro vitoriano tras reanudarse el choque y con once puntos en tres minutos, los de Joan Peñarroya lograron situarse a nueve puntos. El UCAM Murcia supo reaccionar y con Hakanson y Birgander, los de Sito Alonso tomaron aire para recuperar la máxima ventaja. El equipo vasco seguía acertado desde el exterior, pero no podía igualar la intensidad del rival y apenas si acortaban distancias. Con un resultado de 61-48 se llegó al final del tercer cuarto. En el último período se vio a un Baskonia que lo intentó con Howard y Mannion, pero enfrente tenían a un UCAM Murcia que seguía firme y con el que se intercambiaban canastas. La renta murciana no bajaba de los 10 de ventaja cuando faltaban seis minutos por jugarse, pero si logró reducirla a siete puntos el equipo entrenado por Joan Peñarroya a falta de un minuto para la conclusión y parecía que iba a tener emoción el encuentro en su fase final. El equipo murciano dio un golpe sobre la mesa y con un triple de Dylan Ennis y un mate de Howard Sant-Ross, los locales asestaron el golpe definitivo a su oponente para lograr imponerse.