sábado, 30 de septiembre de 2023

Triunfo autoritario del Baskonia ante el Bilbao Basket

El Baskonia se ha impuesto por 92-72 al Surne Bilbao Basket en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Fernando Buesa Arena. Los vitorianos se llevaron el derbi vasco tras dominaron a los bilbaínos durante gran parte del encuentro. Chima Moneke (14 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias) destacó en las filas alavesas y Tryggvi Hlinason (13 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) brilló en el conjunto vizcaíno.

La igualdad reinó en los primeros compases del encuentro. Los vitorianos con Howard y Sedekerskis llevaban a cabo su juego ofensivo, mientras que los bilbaínos hacían un mejor juego de equipo. Fueron los de Jaume Ponsarnau los más acertados y gracias a los puntos de Sacha Killeya-Jones, el conjunto bilbaíno llegó por delante al final del primer cuarto (18-20). En el segundo cuarto, el Baskonia mejoró en defensa y combinado al buen hacer por dentro de Moneke, los de Joan Peñarroya lograron ponerse por delante y detener a jugadores rivales como Adam Smith o Melwin Pantzar. Los puntos de Markus Howard ayudaron a los alaveses a marcharse al descanso con una cómoda ventaja (40-31).

Mejor arrancaron el partido el Surne Bilbao Basket tras el paso por vestuarios y gracias a Hlinason castigaba la pintura vitoriana el cuadro vizcaíno, pero los de Ponsarnau desde la línea de personal no estaban muy acertados y eso les afectaba. El Baskonia apenas si bajaba de intensidad y a su rival les costaba pararles, de tal manera que su ventaja no hacía más que aumentar de forma progresiva. Con un resultado de 67-47 y con medio encuentro en el bolsillo llegó al final del tercer cuarto el equipo local. Lo intentó el conjunto bilbaíno en el último período y los de Jaume Ponsarnau hicieron un 5-15 de parcial, que obligó a Joan Peñarroya a parar el choque y los ajustes realizados por el entrenador catalán dieron sus frutos, ya que los baskonistas volvieron a tomar una amplia ventaja hasta colocara el marcador final.