martes, 5 de septiembre de 2023

Mundial Indonesia, Japón y Filipinas 2023: Estados Unidos arrasa a Italia y se mete en semifinales

Estados Unidos ha logrado hoy una apabullante victoria por 63-100 ante Italia en segundo partido correspondiente a los cuartos de final disputado en el Mall Of Asia Arena de Manila (Filipinas). El combinado norteamericano fue superior de principio a fin y no dio opción alguna a sus oponentes. Simone Fontecchio (18 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) brilló en las filas italianas y Mikal Bridges (24 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas estadounidenses.

El comienzo fue mejor para los italianos y los de Gianmarco Pozzecco llegaron a ir mandando por un punto, pero eso fue un espejismo y el Team USA enseguida se puso el mono de trabajo y le dio la vuelta al marcador para irse alejando poco a poco. Con un marcador de 14-24 a favor de los norteamericanos se llegó al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, Estados Unidos con Bridges y Edwards llevaba a cabo su estrategia ofensiva e Italia con Melli intentaba defender lo mejor posible y con Datome, Spissu y Procida trataba de anotar, pero no les salía nada a los italianos debido a la fuerte intensidad de sus oponentes. Con un resultado de 24-46 se llegó al descanso y se podía decir que los de Steve Kerr tenían medio encuentro en el bolsillo.

Tras la reanudación, la superioridad estadounidense seguía y los de Steve Kerr no cedían en espacios y mostraban todo su potencial ante una Italia que se veía incapaz de frenar las ofensivas de su rival. El combinado norteamericano se divertía a placer y un mate de Banchero a pase de Haliburton era la la prueba de ello. Rondando los cuarenta puntos de ventaja estuvo Estados Unidos y al final del tercer cuarto se llegó con un resultado de 44-83. No cambió el curso del encuentro en el último período y el juego del combinado estadounidense seguía siendo coral con Edwards, Ingram, Haliburton, Bridges y Brunson. El Team USA espera rival en semifinales y saldrá del Alemania-Letonia.