viernes, 8 de septiembre de 2023

Mundial Indonesia, Japón y Filipinas 2023: Alemania es finalista tras vencer a Estados Unidos

Alemania ha derrotado hoy a Estados Unidos por 111-113 en el segundo partido de semifinales disputado en el Mall Of Asia Arena de Manila (Filipinas). Los germanos realizaron un excelente juego coral para tumbar a los estadounidenses y de paso poder jugar la primera final de su historia en una Copa del Mundo. Anthony Edwards (23 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias) brilló en las filas norteamericanas y Daniel Theis (21 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 26 de valoración) fue de los mejores del combinado alemán.

En los primeros compases del encuentro se pudo ver una Estados Unidos que en defensa no brillaba ante una Alemania acertada en el juego exterior y gracias a los puntos de Obst y Wagner, los de Gordi Herbet se fueron diez arriba. Los norteamericanos reaccionaron rápido y de la mano de Edwards y Reaves, Estados Unidos fue recortando la ventaja de su oponente hasta empatar a 29. Los germanos pudieron llevarse este primer cuarto por un +2 (31-33). Mejor estuvo el Team USA en el segundo cuarto y los de Steve Kerr con Brunson a la cabeza, lograron irse cuatro puntos arriba. Alemania con Schroder a los mando y junto con Theis, Wagner y Voigtmann, hizo un parcial de 0-9 para volver a tomar el control. Volvieron a contraatacar los Estados Unidos y con Bridges y Edwards, los norteamericanos llegaron al descanso con la mínima ventaja (60-59).

Tras la reanudación, Alemania volvió a mostrarse más intensa y Schroder lideraba el juego del combinado germano junto al acierto de otros como Wagner y Obst; también Isaac Bonga aportaba su calidad pero en el apartado defensivo. Ocho arriba se fueron los alemanes, renta que ampliaron a diez al final del tercer cuarto (84-94). El momento dulce alemán siguió durante los primeros minutos del último período, hasta que Steve Kerr hizo varios ajustes y Estados Unidos aprovechó  la poca efectividad germana y con Edwards como líder, el Team USA recortó la renta de Alemania y se situó a tres puntos a tres minutos para la conclusión. Estados Unidos tuvo opciones de hasta el final de haber podido ganar, pero los alemanes con una buena defensa y un triple de Obst se llevaron la victoria para a su vez hacer historia.