sábado, 16 de septiembre de 2023

Supercopa ACB Murcia 2023: gran segunda mitad del Real Madrid para derrotar al Barça

El Real Madrid ha vencido esta tarde por 80-90 al FC Barcelona en el primer partido correspondiente a las semifinales de la Supercopa ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Los blancos realizaron una excelente segunda mitad y mañana lucharán por lograr su sexto título seguido. Nicolás Laprovittola (27 puntos y 5 asistencias) brilló en el conjunto azulgrana y Walter Tavares (13 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 28 de valoración) fue de los mejores en las filas merengues.

Ambos equipos comenzaron el encuentro cometiendo numerosos fallos, aunque fueron los azulgranas los que estuvieron ligeramente mejor y lograron irse cuatro arriba. El Real Madrid supo reaccionar y logró darle la vuelta al luminoso para ponerse por delante por primera vez. Laprovittola por parte culé y Deck en las filas blancas, protagonizaron un duelo anotador y el vencedor fue el equipo entrenado por Roger Grimau para poder irse con un +3 al final del primer cuarto (25-22). Siguió fuerte el cuadro azulgrana al inicio del segundo cuarto y con un triple de Joel Parra, el Barça se fue hasta los siete de ventaja. El Real Madrid no se dejó intimidar y con Campazzo a la cabeza, los de Chus Mateo fueron recortando la ventaja culé hasta llegar a empatar. El parcial llegó a ser de 5-17 a favor del equipo merengue y Tavares era au líder en la pintura. Con un resultado ajustado de 40-42 se llegó al descanso.

Las alternativas se sucedieron tras reanudarse el choque y fue el Real Madrid el que logró romper la igualdad y así los blancos se fueron cinco arriba. No bajó el pistón el cuadro madridista y con un 0-7 de parcial gracias a la buena combinación entre Tavares y Campazzo, los de Chus Mateo se alejaban más todavía. Roger Grimau se vio obligado a parar el partido, pero sus ajustes no dieron los frutos esperados y el Barça seguía desconectado. Con un marcador de 59-67 se llegó al final del tercer cuarto. En el último período, parecía que el Real Madrid podría flojear debido a que Deck estaba fuera de la pista por unas molestias, pero eso no afectó lo más mínimo al equipo blanco y bajo el liderazgo ofensivo de Musa con sus triples, los madridistas se fueron once arriba complicando mucho más las cosas a sus rivales. Los merengues manejaron ventajas de entre 15 y 17 puntos y en los últimos minutos se relajaron un poco, lo que permitió que el Barça lograra maquillar diferencias.