domingo, 24 de septiembre de 2023

Triunfo aplastante del Surne Bilbao Basket ante MoraBanc Andorra

El Surne Bilbao Basket ha vencido esta tarde de forma contundente por 95-73 al MoraBanc Andorra en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Bilbao Arena. Sensacional tercer período del equipo vizcaíno. Adam Smith (15 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias) brilló en las filas vascas y Tyson Pérez (13 puntos y 10 rebotes) destacó en el cuadro andorrano.

Arrancó mejor el conjunto bilbaíno gracias a su fluidez ofensiva aunque al mismo tiempo ambos equipos intercambiaban golpes. Fueron los de Jaume Ponsarnau los que lograron las primeras ventajas, aunque el MoraBanc Andorra en dos ocasiones logró tomar la delantera. El Surne Bilbao Basket en el fondo era el que más dominaba y consiguió irse hasta ocho arriba y por esa razón llegó por delante al final del primer cuarto (29-23). El buen momento de los locales se siguió extendiendo durante los primeros minutos del segundo cuarto y hasta un +12 llegó a tener el cuadro vizcaíno gracias a un mate de Xavi Rabaseda al contraataque. Sin embargo, el equipo del Principado logró reponerse y apoyándose en Tyson Pérez, los de Natxo Lezkano fueron recortando la renta local y se colocaron a seis puntos de su rival al llegar al descanso (46-40).

Tras la reanudación, el Surne Bilbao Basket dio un golpe sobre la mesa y con cinco puntos seguidos de Denzel Andersson, los vascos endosaron a sus oponentes un 5-0 de parcial y así el cuadro local se fue hasta los quince de ventaja poniendo tierra de por medio. El parcial se amplió hasta el 12-0 gracias a la aportación de Killeya-Jomes y el MoraBanc Andorra estaba en sequía anotadora tardando más de seis minutos en ver aro. Con un +18 llegó al final del tercer cuarto el Surne Bilbao Basket y con medio partido en el bolsillo (68-50). Siguieron ampliando más su renta los locales en el último período llegando a tener un +28 a 3:30 del final y con un cuadro andorrano que viéndose en esta situación, firmó el armisticio.