miércoles, 13 de septiembre de 2017

Eurobasket 2017: resultados de los cuartos de final (Primera Parte)

Alemania  72    -   España   84

Un Marc Gasol colosal con 28 puntos y 10 rebotes ayudó a los españoles a vencer a los alemanes y obtener así el pase a semifinales. Los veinte primeros minutos del encuentro no fueron buenos para los de Scariolo y eso fue aprovechado por los germanos para ir casi siempre por delante, aunque con un combinado nacional español que les seguía de cerca. Fue en el tercer y último cuarto cuando España jugó su mejor baloncesto y con la ayuda y buena actuación de Marc pudo aumentar su ventaja y asegurar el triunfo final. Dennis Schroder (27 puntos 4 rebotes y 8 asistencias) fue el mejor en el combinado alemán.

Eslovenia  103    -   Letonia  97

Fue el segundo encuentro de los cuartos de final y se puede calificar de partidazo. Exhibición baloncestística de ambas selecciones, aunque la victoria y el pase a semifinales finalmente fuese para los eslovenos. La única nota negativa de destacar fue un enganchón entre Porzingis y Randolph, que terminó con ambos jugadores expulsados. Tanto balcánicos como bálticos lideraron el encuentro en varias ocasiones, pero un 16-2 de parcial a favor de Eslovenia rompió el partido a favor de los balcánicos, aunque los letones les siguieron casi siempre de cerca. Luka Doncic (27 puntos y 9 rebotes) destacó en Eslovenia y Kristaps Porzingis (34 puntos y 6 rebotes) brilló en Letonia.