viernes, 11 de julio de 2014

Europeo Sub20 Grecia 2014: España cae ante Serbia y se la jugará en la última jornada

La selección española Sub20 cosechó ayer por la tarde su segunda derrota en el campeonato europeo de la categoría al perder por 61-70 ante Serbia, una de las favoritas al cetro europeo. De esta forma los de Ponsarnau tendrán que luchar en la última jornada frente a Suecia para intentar lograr el billete a la siguiente fase del torneo. Darío Brizuela (21 puntos) fue el mejor en las filas españolas mientras que Andric con 16 puntos destacó en Serbia.

España tuvo un buen comienzo de partido y le jugó de tú a tú a los serbios, Juancho Hernangómez con 5 puntos seguidos sorprendió al equipo balcánico y Serbia estuvo varios minutos sin anotar; enseguida Andric y Jankovic se pusieron las pilas y los españoles cometieron varias pérdidas de balón que fueron aprovechadas por los serbios para ir incrementando su renta de puntos, el base Alberto Martín acercó a España con un triple pero Serbia con un 0-7 de parcial hizo que el primer cuarto se cerrara con un marcador de 12-22. En el segundo cuarto España salió muy concentrada, la buena labor reboteadora de Willy Hernangómez y las buenas acciones ofensivas de Alberto Martín hacían que el combinado español fuera poco a poco recortando la renta de puntos balcánica, una canasta de Sebas Sáiz acercó a los de Ponsarnau pero una serie de errores de España en defensa y en ataque propiciaron un 0-8 de parcial a favor de Serbia que llegó al descanso con un resultado de 28-40.

Tras la reanudación ambos equipos se centraron en hacer una buena labor defensiva, el resultado era bastante preocupante para España que seguía escasa en el acierto en ataque, Edgar Vicedo se puso manos a la obra y con cinco puntos consecutivos fue el líder ofensivo del equipo español; Serbia sabía controlar el partido y se mantenían siempre por encima de los diez puntos, y para colmo en España tuvo que sentarse Willy Hernangómez por acumulación de personales (tercera falta), de esta manera los balcánicos llegaron al final del tercer cuarto con un marcador de 56-43. En el último cuarto España seguía peleando pese a la adversidad en el resultado, Brizuela con tres triples casi consecutivos metió un poco de miedo en el equipo serbio que tuvo que usar a sus mejores hombres para volver a controlar el encuentro; España siguió luchando hasta el final pero finalmente no pudo llevarse el triunfo y deberá ganar el próximo Sábado y esperar resultados de terceros si quiere pasar de ronda.