miércoles, 16 de julio de 2014

Europeo Sub20 Grecia 2014: España pone medio pie en cuartos de final

La selección española Sub20 tiene un pie en los cuartos de final del europeo de la categoría tras vencer ayer a Grecia por 58-60, hay que recordar que la selección helena es la anfitriona del torneo. Sebas Sáiz con 13 puntos fue de los mejores en España mientras que Eleftherios Bochoridis (12 puntos) destacó en el equipo nacional griego.

El combinado español mostró su identidad desde el inicio, varios minutos del primer cuarto fueron un intercambio de canastas entre ambos equipos y Edgar Vicedo asumió el liderazgo anotador de los de Ponsarnau por segundo partido consecutivo; el banquillo español también aportó su calidad gracias a Alberto Abalde o Darío Brizuela, de esta forma se llegó al final de este acto con un resultado de 12-22. En el segundo cuarto España siguió sin bajar su ritmo de juego a pesar de que los griegos dieron algún signo de querer despertar gracias al 2+1 de Diamantakos, Alberto Díaz llevó durante varios minutos la dirección de juego del equipo español y Brizuela le ayudó con sus tiros de campo, lo que provocó que los de Ponsarnau siguieran liderando el luminoso; Grecia estuvo controlando bien el rebote defensivo y varios puntos consecutivos le ayudaron a acercarse a los españoles, pero Juancho Hernangómez con un triple adelantó de nuevo a España para poner al descanso un marcador de 29-32.

Tras la reanudación los helenos saltaron a la pista muy lanzados y arropados por la grada, dos canastas consecutivas de Borochidis y Diamantakos ponían a Grecia al frente del encuentro y el entrenador español se vio obligado a tirar de sus mejores hombres para arreglar la situación; los griegos llegaron a tener hasta siete puntos de renta pero Willy Hernangómez y Abalde rompieron la maraña defensiva helena para reducir diferencias y poner al final del tercer cuarto con marcador de 41-46. España se veía obligada a remontar si quería conseguir el triunfo, algo difícil pero no imposible y los cambios estratégicos hechos por Ponsarnau sirvieron para hacer un parcial de 7-0 que obligara a los griegos a parar el juego; Alberto Díaz y Brizuela llevaron el peso del equipo español secundados por Brizuela y los griegos empataron el partido a 57 puntos a falta de un minuto para terminar, en la última jugada del partidp Grecia acertó un tiro libre y fallo intencionadamente el segundo y España capturó el rebote gracias a Sebas Sáiz para llevarse finalmente la victoria.