martes, 29 de marzo de 2022

El Barça suda tinta para vencer al UCAM Murcia

El FC Barcelona ha vencido esta noche con sufrimiento a domicilio al UCAM Murcia por 87-89 en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Palacio Municipal de Deportes. Victoria agónica de los culés en los últimos instantes del partido ante un buen equipo murciano. Isaiah Taylor (25 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias) brilló en las filas murcianas y Nikola Mirotic (30 puntos y 9 rebotes) destacó en el equipo azulgrana

Sensacional puesta en escena del UCAM Murcia liderados ofensivamente por Jordan Davis, ante un Barça desbordado por completo y al que le costaba bastante anotar. Los de casa estaban además muy fuertes en defensa y su ventaja no hacía más que incrementarse. Hasta un +17 llegó a tener el cuadro dirigido por Sito Alonso, pero el equipo azulgrana se puso las pilas para poder al menos reducir tímidamente la ventaja murciana. Al final del primer cuarto se llegó con un marcador de 27-16. En el segundo cuarto, el Barça saltó a la cancha mejorado y los culés estuvieron con la puntería más afinada desde el exterior. Laprovittola y Exum eran los que dirigían las ofensivas blaugranas ante un UCAM Murcia que había perdido algo de fuelle, pero que aún así seguía batallando y bien para continuar al frente del luminoso. Al descanso se llegó con un marcador de 46-42

Tras la reanudación, el Barça seguía apretando y los de Sarunas Jasikevicius continuaban tratando de darle la vuelta al electrónico. Enfrente estaba un UCAM Murcia que luchaba con uñas y dientes y que de ningún modo iba a permitir a su rival que le se colocara por delante, pero la calidad del equipo catalán se hacía notar cada vez más y un 2+1 de Smits, permitió al Barça ponerse por delante y llegar al final del tercer cuarto con un resultado de 60-64. El FC Barcelona llevaba ahora el liderazgo del encuentro y le esperaba un último período muy duro, tanto que pese a ir por delante, los culés no podían alejarse mucho debido a la insistencia y lucha murciana. Los de Sito Alonso a falta de cinco para el final sólo perdían por dos y tenían muchas posibilidades de poder lograr algo positivo. Los puntos de Taylor y Davis mantenían al UCAM Murcia con opciones, pero las polémicas decisiones de los colegiados y la calidad del Barça, mantenían al frente a los culés. El conjunto azulgrana se marchó cinco arriba y parecía que ya estaba todo sentenciado, pero el UCAM Murcia seguía acercándose y se colocó a uno. Una canasta de dos de Davis que en principio parecía de tres, ponía a los locales a uno a falta de pocos segundos para el final y los de Sito Alonso todavía tenía posibilidades, pero Mirotic desde el 4.60 se encargó de colocar el marcador final que reflejaba la lucha murciana y el sufrimiento azulgrana.