jueves, 9 de agosto de 2012

Cuartos de final Baloncesto Londres 2012 y análisis de semifinales

Ya terminaron los cuartos de final de baloncesto en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, por lo tanto conocemos los cuatro equipos que pelearan por las medallas: España, Argentina, Rusia y Estados Unidos.

España derrotó a Francia 66-59 en un partido en el que los franceses perdieron los papeles al final del encuentro (concretamente Batum y Turiaf). Rusia se deshizo de una Lituania peleona por 83-74, Estados Unidos venció a Australia por 119-86 y Argentina ganó 82-77 a Brasil; de esta forma la selección albiceleste se mete en semifinales por tercer torneo olímpico consecutivo demostrando que pese a tener jugadores muy veteranos no han perdido su buena forma.

Las semifinales quedan de este modo:

EE.UU. - Argentina
Rusia - España

Los cuatro equipos que lucharan por las medallas lucharan el Viernes 10 de Agosto y el Domingo 12 de Agosto. Los Estados Unidos volverán a enfrentarse al igual que lo hicieron en primera fase a una Argentina que esta vez se espera que sea más dura; los norteamericanos son los máximos favoritos a llevarse la medalla de oro y lo han demostrado arrasando en casi todos los partidos. Rusia se enfrentará a España, el equipo de Kirilenko y compañía volverá a jugar contra una España que intentará tomarse la revancha de la derrota sufrida en primera fase; los rusos vienen del preolímpico y muy pocos apostaban por ellos por verlos en semifinales, pero lo cierto es que el equipo de David Blatt se lo ha ganado. España tiene ganas de volver a jugar otra final (ya lo hizo en Pekín 2008 y Los Ángeles 1984), el equipo dirigido por Scariolo ha tenido dificultades para superar a varios de sus rivales, pero ahora viéndose luchando por alguna medalla todo cambiará, si bien es cierto que cualquier equipo de los que va a jugar las semifinales sería un digno campeón.

Desde aquí les deseo suerte a todos y que nos ofrezcan espectáculo.