lunes, 27 de agosto de 2012

La selección Sub20 femenina campeona de Europa

La selección española de baloncesto femenino Sub20 se proclamó ayer campeona de Europa de esta categoría tras derrotar a Rusia por 59-46 en el campeonato celebrado en Hungría. Queralt Casas, con 17 puntos, lideró el triunfo ante las rusas.

El equipo dirigido por Anna Caula dominó el partido desde el inicio, ya que en el primer cuarto obtuvo una ventaja que ha sabido mantener en el segundo a pesar de que éste fue ganado por Rusia por un solo punto; ya en los dos últimos cuartos las españolas aumentaron más la ventaja para acabar ganando el encuentro y obtener la merecida medalla de oro.

Para alcanzar esta final y ganarla España superó en cuartos de final ha Francia y en semifinales a Turquía, ambos rivales muy duros.
Turquía se ha hecho con el metal de bronce tras ganar en el partido por el tercer y cuarto puesto a Holanda por 58-56.

Desde aquí quiero transmitir mis felicitaciones a la selección Sub20 por esta medalla de oro, que junto a la medalla de plata logrado ayer también por la femenina Sub17 siguen dejando al baloncesto femenino español en la élite mundial.