miércoles, 7 de junio de 2023

El Barça vence al Unicaja en un final de encuentro apretado

El FC Barcelona ha derrotado esta noche por 84-81 al Unicaja en el primer partido correspondiente a las semifinales de los Playoffs de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana. El conjunto andaluz tuvo muchas opciones de haber podido vencer, pero los culés en los instantes finales supieron defender mejor. Nikola Mirotic (14 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas azulgranas y Yankuba Sima (19 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) brilló en el cuadro malagueño.

El inicio de partido fue espeso para ambos equipos y tanto Barça como Unicaja estaban faltos de acierto tardando tres minutos en inaugurar el electrónico. Fueron los blaugranas los que empezaron a distanciarse y con el acierto de Abrines y Sanli, los de Sarunas Jasikevicius hicieron un 11-0 de parcial. Con un +9 llegaron los culés al final del primer cuarto gracias especialmente a la puntería desde el 6.75 (26-15). A primeros del segundo cuarto, el Unicaja basó su estrategia en el rebote ofensivo y pensó que así podría hacer daño, pero el Barça supo defenderse bien y combinado a un buen ataque con los puntos de Jokubaitis y Mirotic, los de casa llegaron a irse dieciséis puntos arriba. Con un resultado de 45-31 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, llegó la mejoría del cuadro malagueño y los de Ibon Navarro contaban con un Yankuba Sima en muy buena forma, pero además el Unicaja en general había mejorado mucho ofensivamente y fue recortando la ventaja culé hasta colocarse a dos puntos. Sin embargo, el Barça supo reponerse y tomó algo de oxígeno volviendo a distanciarse para llegar al final del tercer cuarto con un marcador de 66-58. Mucha igualdad hubo en el último período y cuando los locales parecían abrir brecha, los visitantes se reconectaban. El Barça ganaba por cinco a 10 segundos del final, pero el Unicaja a base de tiros libres se colocó a tres teniendo opciones de empatar. Los malagueños sacaron teniendo la última bola, pero la mano de Mirotic recuperó el balón y el triunfo finalmente se lo quedó el cuadro azulgrana que coloca el 1-0 en la eliminatoria.