martes, 13 de junio de 2023

Triunfo solvente del Barça ante Unicaja para pasar a la final

El FC Barcelona ha vencido esta noche por 75-87 al Unicaja en el cuarto partido correspondiente a las semifinales de los Playoffs de la Liga ACB disputado en el José María Martín Carpena. El equipo azulgrana dominó en todo momento al cuadro malagueño y pone el 3-1 en la eliminatoria, además de lograr el billete a la final. David Kravish (14 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) destacó en el equipo cajista y Jan Vesely (8 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 18 de valoración).

Las gradas estaban abarrotadas y la afición local soñaba con poder ganar y forzar otro encuentro más. Fue el equipo azulgrana el que empezó imponiéndose con dos triples seguidos de Satoransky. El Unicaja supo responder pero el Barça no baja de intensidad y para colmo Kendrick Perry dio un pequeño susto, ya que se pensó en una posible lesión. El desacierto pesó y mucho a los locales y de este modo se llegó con un marcador de 13-23. En el segundo cuarto, el equipo costasoleño estuvo mejor y fue recortando la renta visitantes. Un triple de Brizuela y una técnica señalada a Jasikevicius, daba alas a los de Ibon Navarro y los puntos de Tyson Carter y Tyler Kalinoski permitieron a los malagueños colocarse por delante, pero el Barça no se dejó intimidar y gracias al acierto de Abrines, los blaugranas pudieron volver a tomar el control del encuentro y llegar con cierta comodidad al descanso (37-45).

Tras la reanudación, el Barça puso una marcha más y con Nikola Mirotic liderando el juego ofensivo y Abrines desde la defensa, los azulgranas endosaron a sus oponentes un 4-22 de parcial que les dejó muy noqueados. Pasaron los catalanes de ir ganando por cinco a hacerlo por 25 puntos. Al final del tercer cuarto se llegó con un resultado de 52-73. Arrancó bien el Unicaja el último período con un 6-0 de parcial que maquillaba diferencias y otra falta técnica señalada a Sarunas Jasikevicius, terminó con la descalificación del técnico lituano; el entrenador culé protestó airadamente  una acción de Dylan Osetkowski que había provocado una mala caída de Vesely, quien se dolía en el suelo. Cogieron las riendas los asistentes David García y Tomas Masiluis y ambos no tocaron la estrategia del jefe para sellar el triunfo final sin problemas.