jueves, 22 de junio de 2023

Eurobasket Femenino Israel y Eslovenia 2023: España pasa por encima de Alemania y accede a semifinales

España ha vencido esta noche por 67-42 a Alemania en el partido correspondiente a los cuartos de final del Eurobasket disputado en el Stozice Arena. Triunfo sin paliativos de las de Miguel Méndez tras ser superiores de principio a fin a sus rivales. Laura Gil (13 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias) destacó en las filas españolas y Sonja Greinacher (9 puntos y 4 rebotes) fue la mejor del combinado alemán.

Brillante arranque de las españolas combinando un acertado ataque y una sólida defensa. El parcial para España llegó a ser de 6-0 y Alemania tardó tres minutos en anotar. Cazorla y Gil lideraban el juego ofensivo de las de Miguel Méndez y al final del primer cuarto se llegó con un resultado de 20-7. Más intensas todavía estuvo España en el segundo cuarto y los puntos de Laura Quevedo ayudaban al combinado español a lograr un +14. Alemania no veía la forma de frenar el vendaval ofensivo de su rival y las de Lisa Thomaidis seguían colapsando. España brillaba sobre todo por dentro y jugadoras como Gil, Carrera y Ginzo formaban una muralla defensiva, tanto que dejaron a la estrella germana Marie Guelich en cero puntos. El dominio español quedaba reflejado en el luminoso al llegar al descanso (33-16).

No bajó España el pistón tras el paso por vestuarios y continuaba dominando el encuentro en todas sus facetas. Las de Méndez llegaron a irse hasta 27 puntos arriba y el banquillo español se lo pasaba en grande celebrando cada jugaba en la que anotaba el equipo. Fiebich y Greinacher eran las únicas que destacaban en Alemania y eso no le bastaba a un cuadro germano totalmente desconocido. Con un resultado de 53-29 se llegó al final del tercer cuarto. Fue un mero trámite el último período, ya que todo estaba casi sentenciado a favor del combinado español que lejos de relajarse, siguió en buena forma y seguía sin dar opción alguna las alemanas. España se mete en la lucha por las medallas y ahora Hungría espera en semifinales.