lunes, 12 de junio de 2023

Triunfo con autoridad del Real Madrid ante el Joventut para pasar a la final

El Real Madrid ha vencido esta noche por 73-94 al Club Joventut Badalona en el cuarto partido correspondiente a las semifinales de los Playoffs de la Liga ACB disputado en el Palau Olímpic. El equipo merengue venció con rotundidad para colocar el 3-1 en la serie y obtener el billete a la final. Joel Parra (17 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia) destacó en la Penya y Dzanan Musa (16 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) fue de los mejores en las filas madridistas.

La igualdad reinó en la cancha durante los primeros minutos del encuentro. Fueron los verdinegros los que inauguraron el luminoso y a los blancos les costó anotar, pero lo consiguieron de la mano de Williams-Goss. El Real Madrid estaba algo falto de acierto, pero los de Chus Mateo lo suplieron con un buen trabajo defensivo. Con un resultado de 17-17 terminó el primer cuarto. En el segundo cuarto, los madridistas mejoraron bastante en ataque y con Sergio Rodríguez y Sergio Llull, el conjunto merengue llevaba a cabo su juego ofensivo ante un Joventut que luchaba y que en ningún momento iba a dejar que su rival se les escapase, tanto es así que los visitantes lograron un +5 a falta de 1:37. El tiempo muerto solicitado por Carles Durán dio resultado y la Penya redujo algo la ventaja blanca al llegar al descanso (35-38).

Tras la reanudación, siguió la mejoría del Real Madris y jugadores como Williams-Goss, Tavares, Yabusele o Musa, estaban muy acertados y permitieron que los merengues lograran un +14. El parcial llegó a ser de 4-17 a favor del cuadro entrenado por Chus Mateo y eso dejó muy tocado al equipo local. Con un marcador de 49-63 se llegó al final del tercer cuarto. A primeros del último período, el Joventut tuvo oportunidad de reengancharse al encuentro cuando el árbitro señaló dos antideportivas contra el Real Madrid, pero los blancos respondieron con cinco puntos consecutivos para irse quince arriba  y poner de nuevo tierra de por medio. Los merengues mantuvieron la concentración para seguir abriendo brecha hasta colocar el resultado final que les proporcionaba una arrolladora victoria.