viernes, 16 de junio de 2023

Eurobasket Femenino Israel y Eslovenia 2023: triunfo autoritario de España ante Montenegro

España ha vencido esta noche por 78-57 a Montenegro en el segundo partido correspondiente a la fase de grupos del Eurobasket disputado en el Shlomo Group Arena. Las españolas estrenan su casillero de victorias en el torneo y debido a resultados de terceros, todavía podría alcanzar la primera plaza del grupo. María Conde (20 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) destacó en las filas españolas y Marija Lekovic (15 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia) brilló en el combinado montenegrino.

Gran comienzo de partido para España con dos triples de Alba Torrens y junto a la jugadora balear, ya empezaba a dar destellos de buena actuación María Conde. El juego de las de Miguel Méndez era cada vez más coral y Cristina Ouviña, Maite Cazorla, Paula Ginzo y Leo Rodríguez también aportaban sus puntos, ante una Montenegro que peleaba bien. Con un resultado de 19-14 se llegó al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, la intensidad española subió todavía más y se notó y mucho el buen trabajo por dentro de Raquel Carrera y Laura Gil. España desbordaba por completo a las montenegrinas y Jelena Skerovic no veía la forma de frenar a sus oponentes. Con un marcador de 42-29 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, España sufrió una pájara y eso fue rápidamente aprovechado por el cuadro balcánico. Marija Lekovic dirigía las ofensivas de Montenegro y le ayudaban Milica Jovanovic con sus puntos por fuera y Natasha Mack aportando por dentro. El equipo balcánico hizo un 0-11 de parcial y redujeron la renta española a sólo dos puntos. Las pupilas de Skerovic soñaban con poder remontar, pero España hizo lo posible para que eso no sucediera y se marchó al final del tercer cuarto con la mínima ventaja (52-51). En el último período, España ofreció su mejor versión y con María Conde como líder y las aportaciones de otras como Leo Rodríguez junto a una buena táctica en defensa, permitió a las de Méndez hacer un 26-6 de parcial noqueando por completo a las montenegrinas hasta colocar el marcador final.