martes, 23 de enero de 2024

Los Cavaliers siguen en racha positiva tras vencer en Orlando

Los Cleveland Cavaliers derrotaron esta pasada madrugada por 99-126 a los Orlando Magic en el partido correspondiente a la NBA disputado en el Kia Center. Los de Ohio siguen en un buen momento tras sumar su octava victoria seguida, y esta vez lo han logrado sin algunas de sus estrellas como Darius Garland y Evan Mobley. Paolo Banchero (18 puntos, rebotes y 6 asistencias) brilló en los Magic y Sam Merrill (26 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en los Cavaliers.

Ya desde el inicio fueron superiores los Cavaliers y Donovan Mitchell y Sam Merrill eran los principales estiletes ofensivos de los de Ohio. Los de Orlando se veían superados por la intensidad de su oponente y les costaba mucho anotar. En poco tiempo, los de Cleveland superaron los diez puntos de ventaja y rozaban la veintena al finalizar el primer cuarto (19-38). Fueron a más los Cavaliers en el segundo cuarto y el equipo entrenado por JB Bickerstaff contaba con la aportación de tanto los jugadores titulares como los de banquillo. A Merrilll y Mitchell se les sumaban jugadores como Jarrett Allen, Georges Niang o Craig Porter Jr., de tal manera que los Magic eran barridos del mapa por completo tal y como reflejaba el luminoso al llegar al descanso (47-72).

Algo mejor salieron los Magic tras el paso por vestuarios, aunque sus oponentes seguían estando fuertes y los Jamahl Mosley ni siquiera lograban inquietarles. Banchero junto a los hermanos Moritz y Franz Wagner, destacaban en el equipo de Florida, pero no era suficiente para detener la intensidad de los de Cleveland y los visitantes tenían medio encuentro en el bolsillo al final del tercer cuarto (74-107). No cambió el curso del encuentro en el último período los Cavaliers siguieron fuertes aunque pudieron relajarse un poco, ante unos Magic que firmaron el armisticio antes de lo previsto y con la vista puesta en el siguiente encuentro.