sábado, 6 de enero de 2024

El Casademont Zaragoza derrota a un Básquet Girona que peleó hasta el final

El Casademont Zaragoza ha vencido esta tarde por 81-74 al Básquet Girona en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Pabellón Príncipe Felipe. El equipo maño tuvo controlado el encuentro en todo momento, pero en los minutos finales el cuadro gerundense se vino arriba y puso en apuros a los locales metiéndose en la lucha. Thad McFadden (18 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) brilló en las filas aragonesas y Quino Colom (11 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 17 de valoración) destacó en el equipo catalán.

Genial comienzo de Zaragoza con Yusta y Watt como jugadores más destacados ante un Girona que sufría bastante y que en tres minutos entró en bonus y los tiros libres eran bien aprovechados por los aragoneses. Los catalanes desde la línea del 6.75 no estaban muy acertados, cosa que el Casademont Zaragoza si lo estaba y los de Porfi Fisac llegaron a disfrutar de diez puntos de venta, misma renta con la que llegaron al final de los primeros diez minutos de juego (23-13). El mismo patrón se repitió en los minutos iniciales del segundo cuarto y los maños con Bell-Haynes y McFadden ayudaban al cuadro zaragozano a tener un +15. El Básquet Girona seguía muy desacertado de cara al aro y los ajustes de Salva Camps no daban los frutos deseados, aunque si tuvieron una pequeña reacción los gerundenses y en los últimos minutos con un 0-6 de parcial recortaron algo de la ventaja aragonesa y se llegó al descanso con un resultado de 38-29.

El Básquet Girona estiró ese buen momento del final del anterior período tras reanudarse el choque y con un triple de Juani Marcos y una canasta de dos puntos, los gerundenses se colocaron a seis puntos y se metían en la lucha. El Casademont Zaragoza supo reaccionar y gracias en buena parte al dominio de Mitchell Watt en la pintura, los maños volvían a distanciarse hasta irse quince arriba. Pese a todo, los locales no terminaban de romper el partido y el tercer cuarto finalizó con un marcador de 60-47. En el último período, el equipo maño trataba de sentenciar cuanto antes pero enfrente tenía a un Básquet Girona muy luchador y a 2:45 del final, los catalanes se colocaban a cuatro puntos y se mostraban muy capaces de poder obrar la remontada. Sin embargo, los gerundenses no pudieron hacer más debido a que los maños no se pusieron nerviosos y supieron jugar bien sus posesiones y controlar bien la situación, para llevarse el triunfo final.