sábado, 20 de enero de 2024

Nikola Milutinov, MVP de la 22ª Jornada de la Euroliga

Nikola Milutinov ha logrado la designación al Jugador de la Jornada 22 de la Euroliga. El pívot serbio del Olympiakos obtuvo 40 créditos de valoración tras aportar 20 puntos, 20 rebotes y 1 asistencias. Estratosféricos números que ayudaron al triunfo de su equipo por 89-72 ante el Maccabi Tel Aviv.

Aceptable jornada para la representación española. Dos victorias entre los cuatro equipos de la Liga ACB que disputan el torneo.

Veamos un breve resumen de cada uno de ellos.

Anadolu Efes  98      -    FC Barcelona  74

Contundente derrota del equipo azulgrana en tierras turcas.

Estrella Roja   90    -   Baskonia  91

El equipo baskonista logró el triunfo en Belgrado tras una buena segunda mitad, especialmente en el tercer cuarto. Fue una victoria de prestigioso para los de Dusko Ivanovic en una cancha complicada y que les vale para seguir aspirando a poder entrar en Playoffs.

AS Mónaco  98     -    Real Madrid  74

El equipo merengue se vio claramente superado en el Principado. Los de Sasa Obradovic fueron mejores en todo momento. Mike James (15 puntos, 6 rebotes, 12 asistencias y 32 de valoración) fue de los mejores en las filas monegascas y Dzanan Musa (12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) destacó en el equipo blanco.

Valencia Basket  84      -    EA7 Emporio Armani Milán  72

El equipo taronja se impuso al cuadro lombardo gracias a un sensacional último período, en lo que durante los 30 minutos anteriores fue un partido muy disputado. Chris Jones (15 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) fue de los mejores en las filas valencianas Devon Hall (17 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias) brilló en el equipo milanés.

En cuanto al resto de la jornada, vemos los siguientes resultados.

Alba Berlín  65      -   Bayern Munich  82

El equipo bávaro logra su primera victoria del 2024 tras imponerse en la capital de Alemania y se llevaron el derbi germano.. Los de Pablo Laso pusieron fin a una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas. Matteo Spagnolo (15 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) destacó en las filas berlinesas y Danko Brankovic (14 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias) fue de los mejores en el cuadro muniqués.

Virtus Segafredo Bolonia   73      -    ASVEL Villeurbanne  63

Victoria del equipo italiano ante el conjunto galo. Un parcial de 28-9 en el último período, clave principal del triunfo de los de Luca Banchi en lo que durante 30 minutos fue un encuentro disputado. Daniel Hackett (19 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias) brilló en las filas boloñesas y Youssoupha Fall (17 puntos y 12 rebotes) destacó en el equipo francés.

Zalgiris Kaunas    98        -   Fenerbahce  75

Convincente victoria del equipo lituano ante el cuadro turco. Los de Andrea Trinchieri regresaron a su feudo tras tres encuentros fuera consecutivos y alegraron a su afición tras ser superiores de principio a fin. Keenan Evans (21 puntos, 1 rebote y 7 asistencias) fue de los mejores en las filas bálticas y Scottie Wilbekin (22 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias) destacó en el equipo otomano.

Panathinaikos  84        -     Partizan  71

Brillante último período el realizado por los atenienses para derrotar a los serbios. Fue un encuentro igualado durante los tres primeros cuartos. Dinos Mitoglou (16 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores del conjunto heleno y Perry Dozier (16 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias) destacó en el conjunto balcánico.