jueves, 18 de enero de 2024

El Barça cae estrepitosamente en Estambul ante el Efes

El FC Barcelona ha perdido esta tarde por un contundente 98-74 ante el Anadolu Efes en el partido correspondiente a la Euroliga disputado en el Sinan Erdem Sports Hall. Muy mala segunda mitad de los de Roger Grimau que ponen fin a su positiva racha de cuatro triunfos seguidos en la competición. Rodrigue Beaubois (21 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias) fue de los mejores en las filas turcas y Willy Hernangómez (18 puntos y 4 rebotes) destacó en el cuadro culé.

Gran arranque de los turcos y el alemán Tibor Pleiss era su líder ofensivo tras anotar 8 de los 12 primeros puntos de su equipo. El Barça no estaba bien en el apartado defensivo y no recibió más puntos, porque el Efes cometía múltiples errores en sus lanzamientos y así los culés pudieron acercarse a sus rivales al final del primer cuarto (18-13). Siguió fuerte el conjunto turco en los primeros minutos del segundo cuarto y los de Erdam Can lograban un +9 alcanzando así su mayor ventaja hasta el momento. La reacción azulgrana no se hizo esperar y el Barça subió sus líneas defensivas y con Satoransky y Jokubaitis, los de Roger Grimau empezaron a recortar la renta de su oponente. Willy Hernangómez empezaba a aportar en la pintura y el cuadro catalán en varios minutos le dio la vuelta al luminoso para irse dos arriba. El Anadolu Efes no perdió los nervios y de la mano de Oturu, los turcos seguían manteniéndose a flote. Shane Larkin despertó al cuadro local y de nuevo el Efes tomaba la delantera para llegar al descanso con un resultado de 42-39.

El paso por vestuarios sentó muy bien a los otomanos y con los triples de Derek Willis y Darius Thompson, el Anadolu Efes iba a más y conseguía abrir brecha. El Barça flojeaba en defensa y la aportación ofensiva de Darío Brizuela no era suficiente para hacer frente a la intensidad otomana. El Anadolu Efes no tenía piedad alguna de las debilidades del conjunto azulgrana y los triples de Beaubois y Larkin, disparaban a los locales para alcanzar doce puntos de ventaja al final del tercer cuarto (72-60). Panorama muy negro el que se le presentaba al Barça en el último período y los turcos jugaban a placer  con un Beaubois muy fuerte en ataque, de tal manera que el Efes llegó a tener 18 puntos de ventaja. Hasta un +25 llegó a tener el cuadro local y Jokubaitis no bastaba para que el equipo azulgrana diese la cara. Los turcos lograron finalmente una victoria sin apuros ante un Barça sin rumbo.