sábado, 27 de enero de 2024

El Surne Bilbao Basket derrota al Casademont Zaragoza en un partido con final de infarto

El Surne Bilbao Basket ha vencido esta tarde por 86-83 al Casademont Zaragoza en el partido correspondiente a la Liga ACB disputado en el Bilbao Arena. Los vizcaínos controlaron el encuentro durante la primera mitad, pero en la segunda flojearon y los zaragozanos aprovecharon para reducir diferencias y llegar con opciones de victoria en el último minuto. Sacha Killeya-Jones (19 puntos, 8 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas bilbaínas y Trae Bell-Haynes (17 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias) fue el mejor del cuadro aragonés.

No fue el inicio deseado para los bilbaínos debido a que Hlinason cometió en poco tiempo dos personales y los zaragozanos lo aprovecharon para hacer un 6-12 de parcial liderado por Watt. Empezó a perder energía Casademont Zaragoza sobre todo en ataque, por lo que el Surne Bilbao Basket lo aprovechó para darle la vuelta al marcador y empezar a dominar. Una canasta de Alex Renfroe ayudó a los de Jaume Ponsarnau a llegar con un marcador favorable al final del primer cuarto (25-19). Al inicio del segundo cuarto, los vascos estuvieron muy acertados desde el triple y lograron irse doce arriba. El Surne Bilbao Basket mandaba con comodidad ante un equipo maño que no reaccionaba de ningún modo; los de Porfi Fisac mostraban debilidad defensiva y las buenas acciones de Mencía, Langarita y Bell-Haynes, no servían para mucho. Con un resultado de 45-32 se llegó al descanso.

Mejorado saltó a la cancha el Casademont Zaragoza tras el paso por vestuarios y de la mano de Thad McFadden, el conjunto aragonés iba a más pero es que los de Fisac además dominaban en el rebote ofensivo. El equipo maño se metió en el partido pero no bastó para poder colocarse por delante y de este modo se llegó al final del tercer cuarto con un resultado de 61-57. En el último período, el Casademont Zaragoza empezó a tener problemas por dentro debido a la acumulación de personales de Sulejmanovic y Watt, por lo que Bilbao volvió a distanciarse para irse nueve arriba a falta de siete minutos. Los maño con McFadden volvieron a la carga y lo intentaron hasta el final, pero lo único que pudieron lograr fue colocarse a un punto a falta de 2 minutos para la conclusión. Adam Smith y Alex Renfroe, salieron al rescate de los locales y a falta de un minuto los de Ponsarnau mandaban por cinco, pero otra vez los maños volvieron a intentarlo y los últimos segundos del partido fueron muy igualados y los bilbaínos con un tapón de Killeya-Jones a Watt dejó el electrónico con el resultado definitivo.