martes, 16 de enero de 2024

Los Utah Jazz demuestran seguir en un buen momento tras vencer a los Indiana Pacers

Los Utah Jazz derrotaron esta pasada madrugada por 132-105 a los Indiana Pacers en el partido correspondiente a la NBA disputado en el Delta Center. Los de Salt Lake City continúan en un momento dulce de forma y resultados tras sumar su sexta victoria consecutiva y la novena en los últimos diez encuentros. Lauri Markkanen (32 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias) brilló en los Jazz y Buddy Hield (14 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) fue el mejor en los Pacers.

El inicio de partido estuvo marcado por la igualdad y por la efectividad ofensiva de ambos equipos. Markkanen lideraba el ataque de los Jazz y Andrew Nembhard hacía lo propio en los Pacers. Fueron  los de Will Hardy los más acertados y por esa razón principal se llevaron este primer cuarto (33-26). En el segundo cuarto, los  Jazz fueron aumentando de forma progresiva su superioridad y Markkanen ejercía de amo bajo los aros y Collin Sexton con su buen hacer en la dirección y anotando le secundaba muy bien. En pocos minutos, los de Utah alcanzaron los diez puntos de ventaja y los Pacers apenas si podían frenarles; los puntos de Jalen Smith y Myles Turner para los de Indiana impedían que los locales se alejasen más todavía. Con un resultado de 64-50 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, los Jazz metieron la directa y el juego de los de Salt Lake City fue más coral. Jordan Clarkson y Keyonte George salieron desde el banquillo para aportar sus puntos y reforzar el buen trabajo de Sexton y Markkanen. Los Pacers seguían desbordados y su oponente se les seguía alejando. Se echaba en falta que los suplentes en el equipo de Indiana aportasen y cuando la mayor parte de los titulares ni estaban en cancha, se notaba un bajón en los de Rick Carlisle. Con un marcador de 105-79 finalizó el tercer cuarto. En el último período y con medio encuentro encarrilado, los Jazz bajaron un poco el pistón pero ni aún así los Pacers reaccionaron y ni fueron capaces de maquillar diferencias en el resultado definitivo