sábado, 6 de enero de 2024

Dzanan Musa, MVP de la 19ª Jornada de la Euroliga

Dzanan Musa ha logrado la designación a Jugador de la Jornada 19 de la Euroliga. El alero bosnio del Real Madrid  obtuvo 45 de valoración tras aportar 40 puntos, 2 rebotes y 8 asistencias. Brillantes y estratosféricos números que ayudaron al triunfo de su equipo por 130-126 ante el Anadolu Efes.

Aceptable jornada para la representación española. A la anteriormente victoria blanca hay que sumar otra en un duelo entre equipos de la Liga ACB.

Veamos un breve resumen de cada uno de ellos.

FC Barcelona    89       -     Baskonia  85

El equipo azulgrana venció al cuadro vitoriano en un partido muy disputado de principio a fin. Un arreónen el último período, clave principal del triunfo de los de Roger Grimau y es que los alaveses llegaron a ir liderando el choque por diez puntos. Jan Vesely (23 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas culés y Markus Howard (21 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias) fue el mejor del cuadro baskonista.

Valencia Basket  81      -   Panathinaikos  82

Triunfo del cuadro ateniense en la Fonteta en un encuentro muy igualado en todo momento y que se decidió a favor de los de Ataman en los segundos finales. Semi Ojeleye (13 puntos y 8 rebotes) destacó en el equipo valenciano y Luca Vildoza (19 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) brilló en el conjunto heleno.

En cuanto al resto de la jornada, vemos los siguientes resultados.

ASVEL Villeurbanne  93   -   Zalgiris Kaunas  79

Los galos se imponen a los lituanos y logran su primera victoria como local esta temporada en la competición. YoussouphaFall (22 puntos y 12 rebotes) destacó en el conjunto francés y Keenan Evans (21 puntos, 2 rebotes y 5 asistencias) brilló en las filas bálticas.

Fenerbahce   109     -   Maccabi Tel Aviv   74

Triunfo arrollador del equipo turco ante el conjunto hebreo. La clave del triunfo de los de Sarunas Jasikevicius fue un demoledor parcial de 35-9 en el segundo cuarto y además, Fenerbahce bate su récord anotación en el torneo. Tyler Dorsey (21 puntos, 1 rebote y 1 asistencia) fue de los mejores del conjunto otomano y Bonzie Colson (13 puntos y 6 rebotes) destacó en las filas israelíes.

Estrella Roja  88    -   Partizan  72

El derbi de Belgrado se lo llevó el conjunto entrenado por Sfairopoulos tras dominar el encuentro de principio a fin. Gran ambiente el vivido en la cancha serbia. Milos Teodosic (13 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias) y Kevin Punter (17 puntos y 1 asistencia) fueron los mejores en ambos equipos.

Olympiakos  75    -   AS Mónaco  73

Victoria trabajada de los de El Pireo ante los del Principado. El conjunto heleno sigue en buena racha tras sumar su cuarto triunfo consecutivo. Thomas Walkup (9 puntos, 7 rebotes, 9 asistencias y 22 de valoración) fue de los mejores en las filas griegas y Mam Jaiteh (14 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) destacó en el conjunto monegasco.

Alba Berlín   68    -   Virtus Segafredo Bolonia  83

Contundente triunfo del equipo italiano en tierras berlinesas. Los de Luca Banchi dominaron el partido de principio a fin. Johannes Thiemann (13 puntos y 4 rebotes) brilló en el conjunto alemán y Bryant Dunston (12 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores en las filas boloñesas.

EA7 Emporio Armani Milán   76      -   Bayern Munich  62

Un brillante último cuarto ayudó al conjunto lombardo a derrotar al equipo muniqués en un partido en el que reinó la igualdad durante 30 minutos. Devon Hall (19 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) destacó en el conjunto milanés y Serge Ibaka (16 puntos y 3 rebotes) fue el mejor en las filas bávaras.