martes, 30 de enero de 2024

Derrota contundente del Valencia Basket ante el Estrella Roja

El Valencia Basket ha caído esta noche por 82-64 ante el Estrella Roja en el partido correspondiente a la Euroliga disputado en el Stark Arena. Los serbios empezaron a dominar a partir del segundo cuarto y siguen con aspiraciones de poder disputar los PlayIn. Nemanja Nedovic (27 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas serbias y Chris Jones (11 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) fue el mejor del equipo valenciano.

El encuentro comenzó con imprecisiones en ambos equipos y con las defensas imponiéndose a los ataques. Dos minutos tardó el Estrella Roja en ver aro gracias a Luka Mitrovic y los locales hicieron un 9-3 de parcial, pero no se hizo esperar la reacción del Valencia Basket y los de Álex Mumbrú hicieron un 0-7 de parcial para igualar y colocarse por delante con una canasta de Justin Anderson. Con un resultado de 11-12 finalizó el primer cuarto. Mal inicio el segundo cuarto el equipo taronja y con la buena dirección de Milos Teodosic y Nemanja Nedovic, los serbios empezaron a dominar y los de Ioannis Sfairopoulos hicieron un 12-0 de parcial que hizo daño a los valencianos. Adam Hanga y Mike Tobey se sumaron a la anotación del conjunto balcánico y el Estrella Roja empezaba a manejar ventajas de quince puntos. El Valencia Basket pudo reaccionar aunque no tan bien como en el anterior período, pero fue capaz de reducir algo la ventaja local gracias al buen hacer de Damien Inglis, Nathan Reuvers y Chris Jones. Con un resultado de 39-30 se llegó al descanso.

Pareció prolongar el equipo valenciano su buen momento tras el paso por vestuarios y gracias al buen trabajo de Jaime Pradilla en defensa, los visitantes se colocaron a seis puntos y parecían meterse en la lucha por el encuentro, pero el Estrella Roja supo controlar perfectamente la situación y con Teodosic y Nedovic, los de Sfairopoulos de nuevo se alejaron y estaba claro que no iban a dar opciones a su rival. Una canasta de Semi Ojeleye frenó algo la sangría serbia y se llegó al final del tercer cuarto con un resultado de 61-49. A primeros del último período, el Valencia Basket volvió a la carga y dos canastas seguidas de Inglis y el buen trabajo al timón de mando de Jared Harper, ayudaban a los taronjas a reducir distancias. El Estrella Roja aupado por su afición, volvió a demostrar que era el dueño del encuentro y con Javonte Smart bien acompañado por Rokas Giedraitis, los locales otra vez se distanciaron y los de Álex Mumbrú apenas si podían hacerles frente debido a que notaban las bajas de Brandon Davies y Boubacar Toure.Los valencianos lo intentaron hasta el final, pero eran frenados de forma constante por la buena táctica de los balcánicos.