sábado, 26 de noviembre de 2022

Sasha Vezenkov, MVP de la 10ª Jornada de la Euroliga

Sasha Vezenkov ha logrado la designación al Jugador de la Jornada 10 de la Euroliga. El ala-pívot búlgaro del Olympiakos obtuvo 34 créditos de valoración tras haber aportado 24 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Sus buenos números ayudaron a su equipo a vencer por 86-76 al Alba Berlín.

Aceptable jornada para la representación española. Un duelo entre dos de ellos, una victoria y una derrota entre los equipos de la Liga ACB.

Veamos un breve resumen de cada uno de ellos:

Real Madrid    105    -    Partizan   97

Exhibición ofensiva del conjunto madridista para vencer a los serbios y sumar así su quinta victoria consecutiva. Pleno de triunfos del equipo entrenado por Chus Mateo en el mes de noviembre. Walter Tavares (17 puntos y 8 rebotes) de los mejores en las filas blancas y Zach Leday (20 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) brilló en el equipo balcánico.

Valencia Basket   76           -    Zalgiris Kaunas   80

Los valencianos mandaron durante 30 minutos, pero un mal último cuarto de nefasta gestión, les condenó a caer ante los lituanos Chris Jones (19 puntos, 5 rebotes y 7 asistencias) destacó en el equipo taronja y Rolands Smits (19 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias) brilló en el cuadro báltico.

FC Barcelona   96          -    Cazoo Baskonia   84

Los azulgranas se impusieron a un equipo baskonista que peleó bien durante 30 minutos.

En cuanto al resto de la jornada, vemos los siguientes resultados.

Estrella Roja   69       -     Maccabi Tel Aviv  68

Triunfo ajustado del equipo serbio ante el conjunto hebreo. Fue además la tercera victoria consecutiva en la competición para los de Dusko Ivanovic. El equipo hebreo pudo haberse llevado el triunfo en los instantes finales, pero Lorenzo Brown falló su lanzamiento. Nemanja Nedovic (12 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia) el mejor del equipo balcánico y Lorenzo Brown (23 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) destacó en las filas israelíes.

EA7 Emporio Armani Milán   72       -   Fenerbahce   82

Victoria del conjunto otomano que le permite seguir líder de la clasificación, a costa de un equipo milanés que continua en dinámica perdedora sumando su sexta derrota seguida. Naz Mitrou-Long (18 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) destacó en las filas italianas y Nigel Hayes (22 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia) brilló en el equipo turco.

AS Mónaco  80          -    Bayern Munich  79

Triunfo ajustado del equipo del Principado ante un conjunto muniqués que siempre anduvo muy cerca y amagó con la remontada en los minutos finales. Mike James (13 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias) fue de los mejores del equipo bávaro y Andreas Obst (18 puntos) brilló en el conjunto bávaro.

Panathinaikos  77         -    Asvel Villeurbanne   58

Victoria con solvencia del equipo ateniense ante el cuadro francés. Los de Dejan Radonjic empezaron a mostrarse superiores a partir del segundo período. Dwayne Bacon (25 puntos y 3 rebotes) brilló en las filas helenas y Youssoupha Fall (9 puntos, 7 rebotes y 12 de valoración) fue el mejor del conjunto galo.

Virtus Segafredo Bolonia   80          -    Anadolu Efes   85

Los de Ergin Ataman suman su tercera victoria seguida tras ganar en tierras italianas. Los otomanos mandaron en todo momento, pero en el último cuarto los de Sergio Scariolo pusieron en apuros a su rival y los visitantes tuvieron que emplearse a fondo. Iffe Lundberg (22 puntos, 1 rebote y 2 asistencias) destacó en el cuadro boloñés y Rodrigue Beaubois (19 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias) de los mejores en las filas turcas.