miércoles, 4 de octubre de 2023

Dzanan Musa, MVP de la 2ª Jornada de la Liga ACB

Dzanan Musa ha sido designado Jugador de la Jornada 2 de la Liga ACB. El alero bosnio del Real Madrid obtuvo 31 créditos de valoración tras aportar 23 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Muy buenos números que ayudaron a su equipo a vencer a domicilio por 88-94 al BAXI Manresa.

Casademont Zaragoza   100      -   Unicaja   92

Primer triunfo de la temporada para los maños tras derrotar a los malagueños. Victoria muy meritoria para los de Porfi Fisac. Santi Yusta (20 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores del cuadro aragonés y Nihad Djedovic (18 puntos) destacó en el equipo cajista.

UCAM Murcia  88    -   eToro Baskonia   76

Los murcianos se imponen a los alaveses.

Club Joventut Badalona   86    -   Covirán Granada  80

Sensacional último cuarto de la Penya para remontar y vencer al conjunto granadino. Andrés Feliz (22 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) brilló en las filas verdinegras y Kwan Cheatham (18 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias) destacó en el cuadro nazarí.

Básquet Girona   88       -   Dreamland Gran Canaria   64

Los gerundenses suman su segunda victoria tras derrotar a los canarios en un partido en el que fueron superiores de principio a fin. Ike Iroegbu (20 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) fue de los mejores del conjunto catalán y Roko Prkacin (13 puntos y 5 rebotes) destacó en las filas insulares.

Zunder Palencia   83      -     FC Barcelona   84

Muy sufrida victoria del equipo azulgrana en tierras palentinas tras necesitar de una prórroga para superar a un rival que le jugó de tú a tú. Los de Marco Justo fueron bastantes minutos por delante teniendo siempre muchas opciones de haber podido salir victoriosos. Brandon Brown (21 puntos, 1 rebote y 5 asistencias) fue de los mejores del conjunto palentino y Nicolás Laprovittola (20 puntos, 2 rebotes, 7 asistencias y 26 de valoración) destacó en las filas azulgranas.

MoraBanc Andorra   63     -   Río Breogán  69

Excelente último período del cuadro lucense para vencer en el Principado en lo que durante 30 minutos había sido un encuentro muy igualado. Esta victoria es la primera de la temporada para los de Veljko Mrsic. Marin Maric (14 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia) brilló en las filas andorranas y Stefan Momirov (20 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia) destacó en el cuadro gallego.

Lenovo Tenerife    86        -     Valencia Basket  94

El equipo taronja sumó su primera victoria de la temporada en un partido en el que fue de menos a más. Los de Álex Mumbrú se mostraron especialmente fuertes en la segunda mitad. Giorgi Shermadini (21 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias) destacó en las filas tinerfeñas y Brandon Davies (17 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia) fue de los mejores del conjunto valenciano.

Monbus Obradoiro   77       -     Surne Bilbao Basket   78

Victoria del equipo bilbaíno en tierras compostelanas en un encuentro muy disputado y con una final no apto para corazones sensibles. Los de Jaume Ponsarnau pese a ir por detrás durante bastante tiempo, estuvieron siempre cerca de sus oponentes y obraron la remontada. Jordan Howard (24 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias) brilló en el cuadro gallego y Tryggvi Hlinason (14 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia) destacó en las filas vizcaínas.